為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
Bentley名牌行李箱 找包棟~加line輕鬆找 阿里山特色民宿訂房 台東優質平價包棟 新竹平價庭園包棟 新竹民宿包棟照過來 搶訂~!日月潭泳池民宿
芋仔蕃薯入口  - 點我放大
芋仔蕃薯入口
電話:02-24976314 
地址:新北市瑞芳區崇文里市下巷18號
芋仔蕃薯 芋仔蕃薯造景之二 芋仔蕃薯餐廳 二店


字體:
簡介
  門面不很起眼,但卻特別門口有二個大大的甕,從遠處就被這甕裏飄出來的香味吸引過來,讓人裹足不前,這無比的香味到底是什麼好吃的東西,放在這個看起來土土的,但深不可測得甕裡,原來是一個一個排的整齊,大小不一的[芋仔蕃薯]另有一個名稱叫做[17號仔]。  
  九份出產的一種紫心蕃薯,狀似芋頭實為蕃薯, 香甜可口、入口即化。據說雞籠山因終年不斷的海風和多霧夾帶著海水鹽份滲入山坡泥地中,所以這裡的芋頭蕃薯特別好吃。  
  [芋仔蕃薯]是紫色的心跟芋頭的顏色很接近雖然很像芋頭,但卻比芋頭更香甜又營養。游老板說:此品種是再40幾年前在金門當兵時帶回來栽種的,而九份地區多霧,又夾帶海水鹽份,栽種出來的[芋仔蕃薯]就更鬆軟且香氣十足,一轉眼不知不覺在九份也賣了30幾年了,一般遊客也大都慕名而來。


營業時間
09:00-凌晨六點
 
二店
09:00-19:00(平日)
09:00-20:00(假日)
營業資訊
收國民旅遊卡、信用卡
特殊的山洞
"要穿過窄窄的山洞隧道,盡頭卻是別有洞天的舊式樓房,在窗台依著欄杆喝茶談心,很有懷舊的古意喔!!~ 除了吃飯泡茶本店收集了眾多的古董供您賞心悅目"
交通資訊
一、自行開車:
1、北經北上高速公路,在 2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接(2丁)省道,過瑞芳橋立即右轉,接102縣道直上九份。
2、由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉九份。
3、由雙溪。經102縣道直抵金九交界處隔頂,再轉往金瓜石。
二、大眾交通工具:
1、搭乘「基隆—金瓜石」「基隆—瑞芳」班車,班次密集。
2、火車:搭東部幹線,台北方向前來,一般都是搭普通車到三貂嶺站;或在瑞芳、侯硐火車站換搭平溪線小火車於三貂嶺站下車。
3、走高速公路經汐止收費站後,右線出口轉進濱海公路,或穿過基隆市沿瑞濱東北海岸公路方向東行,過了水湳洞陰陽海、南雅漁港後,即可到達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2367
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知