請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 初五平日價不訂太可惜 埔里一日遊推薦 挑~日月潭房型 (春節包棟)擁山獨棟民宿 百萬夜景營區 新開幕~宜蘭民宿春節空房
    現存最完整的老街 - 點我放大
    現存最完整的老街
    電話:02-26718058 
    地址:新北市三峽區民權街南段
    融合不同年代的建築風格 當地名產除了金牛角還有花生麥芽糖 老街前的廟宇 古色古香的建築


    字體:
    老街簡介
    三峽老街是以民權街、和平街、仁愛街和中山路保存最久且最完善。民權街(原名三角湧街),長約二百公尺,融合不同年代的建築風格,如巴洛克、希臘式、日式家紋等,曾是台灣現存最完整的老街道。老街的紅磚拱廊樑、柱、匾額、女兒牆、牌樓上的收頭圖像都頗具特色。在這可看見往日風情的商店街林立,有染坊、製材所、茶行及著的三角湧米粉店,佇足其間,不禁令人懷念起往日時光。


    懷舊特色
    走在三峽老街,就好像進入時光隧道,相連不斷的拱廊、古色古香的建築,雖然老街歷經歲月滄桑,已經顯得有些破落,但是這樣的氣氛,最適合具有懷舊風味的商店到這兒進駐,如果你是稍為有點年紀的朋友,就很有可能在老街裡找到年少時的回憶,一般的遊客往往會先到清水祖師廟體會一下「東方藝術殿堂」之美,再去逛逛三峽老街抒發思古幽情,最後再去李梅樹紀念館體會一下詩情畫意,一整天下來,真是一趟極有意義的知性之旅。
    交通指引
    一、大眾運輸:
    1、自台北貴陽街搭往三峽的國光客運或自中華路搭往三峽的台北客運,於白雞總站下車即可。
    2、由台北可搭台北客運至三峽站下車,轉搭三峽至白雞山線客運,於白雞總站下車即可。
    二、自行開車:
    1、開車族可由台北開往板橋轉入台3線,於三峽轉入118線道至白雞下車。
    2、從台北開車走3號省道, 經過板橋和土城, 就可以到達三峽。
    3、中山高速公路下三鶯交流道,循中山路直行,右轉民權路即抵。


         style="display:block"
         data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
         data-ad-slot="9587511302"
         data-ad-format="auto">


     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    XΦ{ More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2289
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知