請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 這地方也太Amazing 4/22螢桐相伴包棟好禮 賞桐趣 2017八卦山遊桐趣
    八里觀海大道,沿途都有的指標 - 點我放大
    八里觀海大道,沿途都有的指標
    電話:02-26191313  傳真:02-26195234 
    地址:新北市八里區博物館路200號
    這裡常有不同的主題展 大門標示牌 戶外二樓 隱射毀壞的遺跡與無法還原真相的傾斜「考古八角塔」


    字體:
    簡介
     博物館位於八里鄉河海交接處,一側面臨湛藍雄偉的台灣海峽,及淡水河口天然潟湖挖仔尾自然生態保留區,另一側面臨青翠秀麗的觀音山與國家重要文化資產一級古蹟大坌坑遺址,東北緊鄰八里污水廠,西南側鄰台北港,為眺望淡水八里河海的最佳地點。在博物館旁邊二級古蹟「十三行文化遺址」,佔地約三千六百坪,全館面積約兩千坪,建築的構想來自於考古發掘及先民乘船渡海來台的意念。
      

      十三行博物館除了常設展(即「重返十三行」,分六個單元)保存、展示及解說十三行遺址之出土文物(以「人面陶罐」最具代表性),也有學習體驗室、特展區、演講廳、賣店、餐廳,還有一個極具特色的「時光空椅」,以及導覽解說機制,提供活潑、多元的課程與環境,另外還有四公頃的室外「陽光廣場」。


      博物館鯨背丘最高點處設計成水平看台,表面舖上木地板,並有咖啡座。讓參觀者逛完十三行博物館後,還可在此休息,加上此處視野極佳,可以極目四望。看著這些景色,遊客可以邊喝咖啡,一邊坐在太陽傘下,欣賞四周景色,簡直是視覺上的一大享受。


    交通資訊
    一、自行開車:
    1、從中山高速公路南下走五股交流道往淡水、八里方向走臺15線於四.二公里處米倉加油站左轉北52線產業道路→十三行博物館。


    2、從臺北北門塔城街搭往八里聯營704路公車(三重客運),或從北投、關渡搭632、紅22路公車→十三行博物館。


    3、關渡大橋→台15線八里方向→中華路→文昌路→博物館路→十三行博物館﹝約20分鐘﹞。



    二、大眾運輸:
    1、捷運關渡站→接駁公車﹝紅13路,捷運關渡站﹞→十三行博物館﹝約25分鐘﹞。


    2、捷運淡水站→渡船→接駁公車﹝紅13路,左岸公園站﹞→十三行博物館﹝十三行博物館站﹞﹝約40分鐘﹞。


    3、捷運淡水站→渡船→騎自行車﹝約4公里﹞→十三行博物館﹝約50分鐘﹞。
    開放時間
    一般開放時間
    ‧每週二至週五,上午09:30至下午05:00
    ‧每週六及周日,上午09:30至下午06:00
    ‧國定假日及補假日,上午09:30至下午05:00


    夏季延長開放時間﹝四月至十月﹞
    ‧每週二至週五,上午09:30至下午06:00
    ‧每週六及周日,上午09:30至下午07:00
    ‧國定假日及補假日,上午09:30至下午06:00


    休館時間
    每週一休館﹝週一若逢國定假日及補假日,照常開放,隔日休館﹞
    票價資訊
    入館費用成人100 元,
    20 人以上團體優待票 70 元,
    學生70元,
    學生團體50元、
    65歲以上、殘障人士及120公分以下的孩童免費,
    周一休館,若遇假日則照常開館、除夕、年初一固定休館。
    其他事項
    館內開放拍照,但不得使用閃光燈

     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2153
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知