為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
阿里山特色民宿訂房 找包棟~加line輕鬆找 搶訂~!日月潭泳池民宿 台東優質平價包棟 新竹民宿包棟照過來 Bentley名牌行李箱 團體訂房小編幫你搞定!! 新竹平價庭園包棟
推薦網站:【金山旅遊網】【台北美食網】【九份民宿網】【台北租車
石門洞風景區 - 點我放大
石門洞風景區
地址:新北市石門區尖鹿村省道台2線約28.7公里處
高約十公尺拱門狀的天然海蝕岩洞 還能在潮池邊進行潮間帶生物的觀察活動 海岸線鋪設的步道觀景平台及涼亭,更是擁有欣賞海景的寬闊視野 海濱的岩石區可以體驗抓蝦拾貝的樂趣


字體:
石門風景區介紹
石門洞位在台北縣石門鄉的尖鹿村海岸,是台灣北部濱海公路沿線著名的風景點之一。在石門洞風景區海邊原本是因為地殼變動而從海面露出一塊巨大的石頭,但長年受到海浪的侵蝕而削為一個大洞,從遠處眺望就像是石城大拱門,所以稱為「石門」,而洞口題著「精忠照海」四個大字,在石門的上面也設有一平台,可以讓遊客們能遠眺無邊碧海,不僅使人一感心曠神怡,更感憂慮彷彿就在此刻消失,尤其若在清晨時分來此,朝陽從遠方海面緩緩地升起,於是大地在一下子便都光亮起來;或在傍晚的時候,來此欣賞火紅燦爛、瞬間變化萬千夕陽,在廣闊的天海分界,互相搭配成了一場完美的演出,因此來過北海岸一遊的旅客們,可都會對石門洞留下深刻的印象呢;而在海濱的岩石區我們可以體驗抓蝦拾貝的樂趣,看著海景,戲弄著清涼的海水,真的令人童真重現;在石門洞旁邊還有一遊艇碼頭,這可是近來政府增加闢建的喔,讓石門洞遊憩區更添豐富,再加上旁邊藍色公路上的行動咖啡館、海上觀光…,哇,都讓外來的遊客不禁一來再來,享受遊玩的快樂。其實鄰近石門洞風景區的遊憩點還有白沙灣青年活動中心、白沙灣海水浴場、老梅公園、富貴角燈塔、十八王公、金寶山千佛石窟、跳石海岸等,都是居住在台北都市的民眾們夏天熱門的消暑旅遊點。


風光特色
來到石門洞風景區這個景點區,通常最吸引遊客的目光,莫過於那神奇的石洞了。正因為不是人為用不自然的方式挖洞,而是海水的侵蝕作用,地殼隆起而成的現象,如今已經成為一個奇觀。正因為洞內陰涼,不少遊客都正好位於缺口之內,也正因為鄰近海岸,所以相關開發單位也開闢了遊艇碼頭來服務遊客,提供遊客更親近海水的機會。不過值得注意的一點是,石門畢竟是石土構成,過度的開發也許會導致崩落,因此這個石門,早已列為風景區,已經不容許任何人為的蓄意破壞,也因而自然的奇觀得以保留下來。其實不諱言,台灣的自然美景真的已經不多,就連花蓮的太魯閣天然斷崖,如今也因為交通安全的顧忌,塗上厚厚的白色水泥。會不會也有一天,這個石洞也要用鋼筋水泥來支撐呢?希望沒有這一天,當每一個遊客到這個風景區的時候,也多留一份心愛護在地的土地。
交通資訊
【自行開車】
1、國道3號(基金交流道)->省道台2線->萬里->金山->石門(省道台2線28.7公里處)。
2、國道1號(五股交流道)->64號快速道路->八里五股(往淡水方向)->關渡大橋->竹圍->紅樹林->省道台2線->三芝->石門(省道台2線28.7公里處)。
3、台北->士林->關渡->竹圍->紅樹林->省道台2線->三芝->石門(省道台2線28.7公里處)。

【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「石門洞」站下車。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2060
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知