為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 東勢全新跨年包棟 2018跨年訂房 南投國姓新營區 台東跨年包棟折5%
推薦網站:【新竹HOTEL】【新竹美食網】【新竹汽車旅館網】【新竹租車
大門 - 點我放大
大門
地址:新竹縣竹東鎮康寧街199巷1號
下隴西堂 為三合院 石柱 彩繪梁柱


字體:
簡介
清朝初年,彭開耀先生移民竹東,因經商致富,遂興建五座宛如廟宇的大宅第,分予其五子,「下隴西堂」是為其中之一(隴西堂又分上隴西堂及下隴西堂;上下的區分是根據建立時間的先後)。且在保存上比上隴西堂完整。


特色
建材以紅磚為主,底層以鳳山溪之卵石做牆基,後用紅磚圍起來。另外,因昔時尚無水泥,故磚頭皆以米加糖和鹽混和而成,至今仍相當堅固。
下隴西堂之地磚、石磚,全皆由大陸進口,非常特殊,在屋後有一座山,意謂著「前有河,後有靠」(閩南語)活的風水住起來平安。後面有高山,排水容易。而外層的圍牆則是為了防禦原住民攻擊及防颱的功能,這在清代客家人的村落是很典型的房子。
相關資訊
為私人住宅,切勿喧嘩

不開放參觀

為新竹縣縣定古蹟
交通資訊
自行開車:
北上
1.走國道1號->下新竹交流道->接122縣道(光復路一段)->往竹東方向->光復路一段接中興路四段->中興路一段接長春路三段->122縣道(東寧路三段)右轉->興農街右轉->康寧街右轉直走左手邊即是。
南下
1.走國道3號->下竹林交流道->接120縣道->往竹東方向->123縣道(富林路二段)->竹林路右轉過竹林大橋->122縣道(東寧路三段)左轉->興農街右轉->康寧街右轉直走左手邊即是。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2030
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知