請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 初五平日價不訂太可惜 新開幕~宜蘭民宿春節空房 (春節包棟)擁山獨棟民宿 百萬夜景營區 挑~日月潭房型 埔里一日遊推薦
    深坑老街 - 點我放大
    深坑老街
    地址:新北市深坑區
    依然保有老建築物的舊紅磚牆 深坑以豆腐知名 邊逛邊試吃,可說是樂趣無窮 「顏藝德興」豆腐冰淇淋


    字體:
    老街簡介
    深坑老街位在山青水綠的深坑區,景色優美,近年來以遠近馳名的深坑豆腐,吸引眾多遊客來訪。老街兩旁還有各式小吃、藝品的店面及攤位,邊逛邊試吃,可說是樂趣無窮。

    老街口的百年茄苳和樟樹,是這裡著名的地標!經整建後的老街建築洋溢古風。來深坑品嘗美食之餘,細細品味這些古意建築,也別有一番風味呢!

    深坑以豆腐知名,來到深坑老街,當然不能錯過這兒林林總總的豆腐料理。水成豆腐店開了四十幾年、已經傳到第二代的小吃口味是饕客票選為道地的豆腐小吃。不管是紅燒豆腐、豆腐羹、糖醋魚,都是深坑的小吃三寶,來到深坑如果沒吃過這三樣的話就不算是到過深坑呢!


    傳統建築與美食小吃的結合
    「六嬸婆食府」餐廳本身其實是一棟百年老宅,新舊交替間,裡頭依然保有老建築物的舊紅磚牆、福杉橫樑及牆上掛著的數十年前黑白舊時景觀相片,置身於其中,彷彿讓人丟回舊的時空裡,散發濃郁思古情。

    不論是嚐傳統道地豆腐小吃還是與眾不同不同的料理,這裡應有盡有。店家推薦招牌「六嬸婆翡翠豆腐」、「竹笙香菇湯」、「茶香溪蝦」等,有機會到深坑找尋古味美食,不妨前來嚐試看看。

    「顏藝德興」豆腐冰淇淋,這家豆腐冰淇淋已經在深坑當地紅很久了!而且每到假日就一堆人來排隊,年輕而且常上媒體報導的顏老闆,已經切出來另一塊比較設計的品牌。吃起來非常綿密的豆腐冰淇淋,目前在這家老店裡頭有著四種口味。有原香、深坑豆腐、焦糖跟黑芝麻等口味,讓每個沒去深坑吃過豆腐冰淇淋的試吃客都說好吃。只不過,深坑豆腐款口感帶點焦味,不喜歡那種味的人就不愛。對到深坑遊玩的人來說,的確是個值得一逛的豆腐冰淇淋店。

    特別的是於深坑老街內的美食小吃草仔粿,其內餡包有菜脯米、鹹綠豆及芋粿巧等多種口味加上物美價廉、口感十足為深受遊客們喜愛,因此總是能在短時間內銷售一空…不黏牙的花生糖也是一定要去品嚐的。
    交通資訊
    【自行開車】
    1.國道三號:由木柵交流道下,接國道三甲線續行106乙縣道(文山路三段),過天龍橋左轉接白鷺橋,右轉106縣道(北深路三段)過新光橋即可抵達。(國道三號→國道三號木柵交流道→深坑聯絡道→106縣道→深坑。)
    2.106縣道:由景美走106線縣道到雙溪口轉106乙線到九寮埔橋左轉過橋,然後沿小粗坑產業道路即可抵達。
    3.台九線:台九線→石碇→深坑。
    4.南港舊莊:南港舊莊一段→109縣道→南深路→深坑。

    【大眾運輸】
    1.客運:搭乘台北客運往平溪方向之班車至永定國小站即可抵達。
    2.捷運:搭乘捷運木柵線至木柵站,轉乘指南客運660號公車、欣欣客運666、819號公車、指南客運6號公車、臺北客運15號及16號公車。
    搭乘捷運新店線於捷運公館站下車,轉乘指南客運660號公車。
                    
    3.公車:15、16、6、251、236、轄819、聯營660、666、679、819、912、公路客運1076至深坑站下車即可到達。
    251、251區、236、236區、1558至台新工廠站下車,往前沿北深路步行10分鐘後即可到達。
    923至阿柔洋站下車,過橋經深坑郵局右轉步行5分鐘後即可到達。


         style="display:block"
         data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
         data-ad-slot="9587511302"
         data-ad-format="auto">


     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    XΦ{ More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=2018
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知