為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
找包棟~加line輕鬆找 台東優質平價包棟 阿里山特色民宿訂房 新竹民宿包棟照過來 搶訂~!日月潭泳池民宿 Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟
推薦網站:【南庄民宿網】【苗栗HOTEL】【三義民宿網】【苗栗生活網
地址:苗栗縣竹南鎮


字體:
簡介
在「動物藥用實驗場」裡的巍峨紅色建築後面的山上,有一座已被遺忘的日本據台遺跡,湮沒在一片樹海之中,雲深不知處。斑駁的洗石燈座、指揮台等,在荒煙漫草中,尚保存得非常完整,若非有心人的指引,還真的很難找到這昔日日軍睥睨一切、氣蓋山河、不可一世的「神社遺址」。
這一坐日據時代的「神社遺址」,寧謐地被藥檢分所妥善維護著,神社建築雖已拆除,但社廓猶在,老樹依然扶疏,復有一座石燈見證著過往歲月。


介紹
由農業傳習所辦公室西側登上長約一百五十公尺的台階即可抵達,雖然目前木造神殿已被拆除,僅存高1.2米、長寬約1.9米的水泥製台,與兩側一對石燈籠。
神社入口鳥居亦徒留二十公分的木柱根部,此神社建於農業傳習所時,因可迎接朝日,因而得名「日出神社」。
相關資訊
開放時間:全天。

停車場:無停車位,可停在路旁後走路進去。

諮詢單位:竹南鎮公所
(地址:竹南鎮中正路112號 037-462101)
交通資訊
自行開車:
1.北二高龍鳳交流道(西濱交流道)下→接台61線西濱快速道路北上直行→至天祥路右轉→再左轉往動物藥用實驗所進入即抵。
2.崎頂火車站出發→往山坡上行進(仁愛路)→至和義路前右轉(有指標)→往動物藥用實驗所→進入即可抵。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1922
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知