為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
搶訂~!日月潭泳池民宿 Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟 找包棟~加line輕鬆找 阿里山特色民宿訂房 台東優質平價包棟 新竹民宿包棟照過來 新~!!蘇澳大飯店
 - 點我放大
地址:新北市新店區北宜路二段旁


字體:
簡介
「銀河洞」位於北宜公路旁,民國六年,「銀河洞」被山友無意間發現後,聲名鼎盛,到民國十三年又依山稜岩穴建「呂洞賓廟」,而後民國四十七又重新改建,廟旁有飛瀑淩空,水質甘甜,其中又以「呂洞賓」神像左手流出來的靈泉仙水,神奇無比遠近馳名。不少信眾們常長途跋涉到此暢飲,並攜帶容器裝載回家,祈求平安。
今日的「銀河洞」,附近有數間品茗茶坊,以當地甘甜泉水沖泡,更是清香。山郊遊品茗連成一線,是大台北居民休閒的好去處。健行「銀河洞」,可在北宜公路「銀河洞」站下車,循「銀河路」走三十分鐘到「慈善寺」(濟公廟),右轉即為登山口。
「銀河洞」位於木柵與新店的交界,地屬新店市。飛瀑沿山壁凹洞凌空面下,彷如仙人之姿,山洞內題「別有洞天」四字。站在飛瀑旁,冰涼水氣撲面而來,令人神清氣爽。此處靈泉聖水清甜甘美,您可在此啜飲天然甘泉。樟湖山路小徑已修築成步道階梯,指標亦很詳細齊全,不怕迷路。行走在山林間,聆聽蟬鳴鳥叫,度過怡然自得的半天,下山後可前往木柵貓空品茗、喝茶吃野菜、土雞。
銀河洞位於北宜公路旁;是新店市郊的名勝,廟的旁邊有飛瀑凌空而下,泉質甘甜美味,其中又以呂洞賓神像左手中流出來的靈泉仙水最為神奇,不但信眾常來此暢飲,更有不少人攜著容器裝回家。
銀河洞自從民國元年被發現後,於民國3年依洞而興建呂洞賓廟,又於民國47年重新改建,廟旁有山徑可通往木柵貓空觀光茶園或附近的名勝、古剎等,木柵貓空一帶因觀光茶園而興盛,多家茶藝館應運而生。
北宜公路銀河洞站下,循銀河路走30分鐘到慈善寺(濟公廟)前右行即為登山口,20分鐘後看到飛瀑流泉,就是銀河洞瀑布。旁邊有明顯的山徑步道,走約30分鐘是一小橋叉路口,右往四面頭山及貓空,左往待老坑山,取左行25分鐘是稜線步道叉路口,再左行20分鐘可登頂待老坑山,待老坑山又稱德高嶺,海拔382公尺,下山可往大春山莊或樟山寺皆很方便。由樟山寺回台北兩條步道明顯,右邊的步道可直行政大環山道路而抵校區,左邊的步道下救千宮及榕樹嶺而下木柵。
由稜線叉路口下到三玄宮後,可在此做為一個休憩的場所,並在此品嚐當地著名的鐵觀音茶。由三玄宮到貓空茶葉展示中心步程是20分鐘,茶葉中心是一處展示與品茗的休閒去處。由三玄宮到指南國小這一段稱為茶葉古道,古道全長1、2公里,不僅景緻優美,而且更具歷史意義,可於古道幽境中緬懷先人遺跡。


交通資訊
一、火車:台北火車站→新店客運(新店線) →北新路→銀河洞越嶺貓空登山步道。
二、公車:新店客運新店線
台北中山南路 →羅斯福路→北新路→銀河洞越嶺貓空登山步道。
三、捷運系統:淡水—新店線
新店捷運站→轉搭新店客運往新店→北新路→銀河洞越嶺貓空登山步道。
四、自用車:
1、中山高速公路圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→北新路→銀河洞越嶺貓空登山步道。
2、北二高速公路新店交流道→北新路→銀河洞越嶺貓空登山步道。
3、在台北市公園路公保大樓前搭乘往小格頭或往坪林的新店客運,於銀河洞下車。
4、北宜公路銀河洞站下,循銀河路走30分鐘到慈善寺(濟公廟)前右行即為登山口。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1892
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知