為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
宜蘭親子套裝行程 連續訂房6折 南投春節訂房 宜蘭親子春節空房 阿里山賞櫻 清境櫻花季訂房 埔里春節包棟 春節訂房包棟折很大 拉拉山賞櫻 清境春節訂房包棟 奮起湖春節訂房
 - 點我放大
地址:桃園市大溪區頭寮1號
第封榮 古早椅 內院


字體:
景點簡介
鄰近頭寮大池的梅鶴山莊,是大溪前鎮長林喜達的祖居,也是縣長朱立倫先生的外婆家,約建於清光緒初年前後,已有一百多年的歷史,值得參觀。

目前仍有林家後代居住其中;其平直的屋脊、白笆屋牆、石牆基,為融合粵東建築風格之作,隨著日,久其堅實無華的屋貌益顯古樸。

佔地一甲多,是依傳統風水觀念考察山水形勢及方位所興建,其屋後有層層疊嶂的山巒做〝龍脈〞,左右兩側地勢略為高起,分別為〝左龍山〞與〝右虎山〞;中央平坦寬廣的〝明堂〞是建屋宅的寶穴;宅地四周廣植竹林,不但可防範宵小,同時也有風水上聚氣的效果。      


注意事項
目前仍有林家後代居住其中,參觀請先聯絡。      
交通資訊
走北二高大溪交流道轉7號省道轉慈湖方向前行,在過慈湖加油站前行500公尺,可見大道藝術館招牌,右轉直行便可到達。      

 
分享:

手機版

住宿推薦
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1658
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知