請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 賞櫻花露營太美了 228尚有空房體驗烤桶柑 國姓優質民宿 225內灣老街旁佐岸民宿 日月潭主題民宿 橙堡親子民宿 2/02九族櫻花祭來了~ 228蘇澳溫泉平價住宿
     - 點我放大
    電話:03-4712311 
    地址:桃園市大溪區義和里南苑3號


    字體:
    景點簡介
    石門水庫橫跨龍潭、大溪兩個鄉鎮 覽據點均集中在水壩附近,在壩頂有一高台,高聳峙立,登高遠眺,遠山近水, 景如詩如畫,附近的飯店、旅館如雨後筍般林立,各式的遊樂園相繼開業成立,石門水庫增添幾許熱鬧。在玩賞之餘最 要的自然美食「活魚多吃」,從早期的「活魚三吃」到近期的「活魚多吃」,花樣真是千變萬化、五花八門,難怪有些饕,不為玩賞只為純吃魚而來。

    現在又多增加了可以高高瞭望水庫的"嵩台",美麗的槭林公園及賞楓步道,還有可以搭遊艇的遊艇碼頭,每到假日,遊客如織,還有行動咖啡館會到此營業,為美麗的水庫景色增添咖啡香味。


    票價說明
    車輛票價:
    大型車300元(巴士以上)
    小型車80元
    機車30元
    開放時間
    平日:08:00~17:00
    假日:07:30~17:00
    景區介紹
    區內旅遊景點甚多,包括大壩溢洪道、蝶苑、梅園、嵩臺、遊湖碼頭、溪洲公園、槭林公園…等等。

    森林及槭林步道區:楓、槭等落葉紅木高大樹群下,步道蜿蜒其內,適合悠閒漫步或健行。入秋冷鋒催黃葉,幾夕轉殘紅,是北台灣賞楓觀槭之首選地點。

    溪州公園步道區:溪州公園步道,有平途亦有陡坡,登山健行兩相宜,是一條具有原始風味的步道。步行於林木蒼鬱之清幽小徑,可吸收怡人養生之芬多精,是森林浴的最佳場所。

    石門山登山步道:石門山位於嵩台的右側,登山步道有兩線,一線入口在高線收費站前方,另一線在勞工育樂中心前方,在登山健行中可鳥瞰水庫全景,已成為本縣觀光勝地。

    溪州山登山步道:溪州公園位於溪州山麓,登山步道入口位於坪溪收費站前,是本地熟悉之登山步道。
    交通資訊
    開車:
    中山高速公路中壢交流下-->接桃113號縣道行駛-->經龍潭石門水庫管理局可抵。  

    北二高龍潭交流道下-->四號省道可直達。或走四號省道至崎頂,接台三線至員樹林-->左轉三乙省道抵石門水庫。
    搭車:
    1.自台北萬華站前搭新竹客運班車,直接抵達。
    2.自桃園或中壢搭乘桃園客運直達車。  

     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1649
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知