為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 南投國姓新營區 東勢全新跨年包棟 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5%
地址:新北市烏來區新烏路


字體:
簡介
烏來的桶后溪,自然生態豐富,保有自然原始風貌,也是供應大台北都會區民眾飲用水的溪流,屬於自來水處公告的水源、水質、水量保護區,不適宜提供遊憩使用。桶后溪沿途好風光,不但吸引很多人來這裡露營、賞鳥、溪釣、溯溪,可是也有人選擇來這裡慢跑、騎單車、或是健行。然在自然旅遊風帶動下,民眾多開著休旅車沿桶后林道進入溪域從事露營烤肉和戲水活動,數萬人次的遊客量,恐污染水源。桶後林道沿途有瀑布、溪流、山谷及森林等自然景觀。此路段更出名的是賞鳥者夢寐以求的天堂,有瀑布、欄沙壩、桶後營地、林務局人造林區及桶後溪橋;就在路旁看到約高五、六米的瀑布,水流霧化如絹絲般的感覺!
最吸引我們的景點是桶後營地,蜿蜒的溪水,沿溪谷的走勢而出,堤岸上的沙丘、樹林及營地,真的是絕佳拍攝景點,缺少陽光灑落樹梢的景像,或溪水受到光線反應出水流湍急景象。桶後營地緊鄰清澈溪流,在這裡紮營既安全,取水方便,晚上起營火,大家狂歡一夜,絕對沒有人會干涉。通往桶後越領古道的道路,車輛只能行駛到台電廢棄的工作站,古道的步道也就此開始,由於桶後溪目前全段禁止吉普車進行溯溪活動,因此林區內顯得安靜悠閒。
桶後位於桶後溪上游,是著名的桶後越嶺路線的中繼站。由孝義到桶後,沿途群山萬壑、屏障重疊,山水鍾靈毓秀、林相優美。而營地則在桶後欄平水壩下游左岸的沙洲地處,約可容納8頂的4人帳,在此紮營,即貴在不假人工的自然山水之美,及難得的靜謐。進入山林活動,不外乎求得輕鬆自在的感性空間,享受豐富芬多精的森林浴及觀察蟲鳴鳥叫的精靈世界,三五好友相聚喝茶話家常,小朋友歡樂的戲水玩樂,釣友獨自享受垂釣的寧靜。桶后溪底魚蝦多,沒餌抓蝦、用蝦釣魚很適合,所以在這裡溪釣,只要預備釣竿就可以了。


交通資訊
1、火車:台北火車站→新店客運(烏來線) →烏來(轉搭台車)→桶後營地。
2、公車:新店客運送烏來線
台北中山南路 →羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→桶後營地。
3、捷運系統:淡水—新店線
新店捷運站→轉搭新店客運往烏來→烏來站(轉搭台車或步行) →桶後營地。
4、自用車:
中山高速公路
圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆路高架道→環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→桶後營地。
北二高速公路:
新店交流道→中興路→北宜路→新烏路→桶後營地。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1635
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知