請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 新開幕~宜蘭民宿春節空房 (春節包棟)擁山獨棟民宿 初五平日價不訂太可惜 挑~日月潭房型 埔里一日遊推薦 百萬夜景營區
    位於關西鎮的天主堂 - 點我放大
    位於關西鎮的天主堂
    電話:03-5872104 
    地址:新竹縣關西鎮正義路126號
    抬頭仰望教堂,不知不覺為它著迷 很適合舉辦婚禮的場合 哥德式的建築 充滿濃濃國外氣息


    字體:
    偶像劇拍攝景點之ㄧ
    關西天主堂位於關西鎮北斗里正義路,佔地面積2,350坪,從北二高高速公路關西交流道下往關西方向,車程約1公里,老遠即可看到這棟優美的哥德式教堂,高聳的十字架,且也成為想當多偶像劇的拍攝景點之ㄧ,像是「牽牛花開的日子」及偶像劇「敗犬女王」、「下一站‧幸福」都是在此拍攝,配合明星的精湛演技,讓關西天主堂成為觀眾印象深刻的景點,成為關西地區最為熱門的觀光景點之一。




    神父奉獻終身建立的天主堂
    民國43年加拿大籍馮道南、耿天道、法良、葛民誼4位神父抵達關西,數月後翁德昭、陳興華2位神父暨龍在田修士相繼前來,為傳播福音,與地方居民打成一片,遂在南山里開設客語班,學習當地語言。民國45年4月15日耶穌聖心堂落成,由馮道南神父的胞兄葛農先生,慷慨奉獻所購建。

    自民國34年迄今建堂已達64年之久,過去有諸多德高望重、熱愛中國的外籍神父及有關人士,奉獻終身及財力,為建立本地教會。著實令人感動萬分。
    關西天主堂悠久的歷史
    1954-加拿大籍耿天道、馮道南、法良、葛民誼等四位神父抵達關西,數月後翁德昭、陳興華二位神父暨龍在田修士相繼前來。開辦客語班:延聘國小教師梁木森等數人,在南山里學習客家話。  

    1955-因教友日漸增多,乃於石光子興建「聖方濟各沙勿略堂」,並由葛民誼神父擔任本堂神父。  

    1956.4.15-「耶穌聖心天主堂」落成,由馮道南神父之胞兄葛農先生,慷慨奉獻所建。  

    1957.9.7-耶穌會在本堂設立初學院。  

    1958-滿思謙和吉愛神父編作英、客語字典問世。十月,由耶穌會集資在石光子老虎山建立「露德園聖母朝聖地」。  

    1961-由於教務發展興盛,馮道南神父負責關西教務總管,翁德昭神父任本堂神父,耿天道神父任鎮外神父,葛民誼神父擔任本區院長兼任關西本堂神父。六月,成立「磊質傳道學校」,培訓更多有信仰、熱心服務傳道的領袖人才。組成關西地區第一個西樂隊,由馬民明神父組織。  

    1963-馮道南神父不幸心臟病復發,卒於加拿大。

    1966-翁德昭神父擔任第三任院長兼任本堂神父。並由榮國磐神父協助,耿天道神父仍任鎮外本堂神父。十一月,由教友組織成立「聖心儲蓄互助社」。

    1970-葛民誼神父逝世於石光子。  

    1971-耿天道神父擔任第四任院長兼任本堂神父。

    1975-陸若伯任本堂神父。  

    1994-陸若伯神父因心肺衰竭,病逝於桃園聖保祿醫院。耿天道神父續任為本堂神父,同時擔任新竹縣院區院長及新竹縣總鐸區總鐸長之職。

    2001.10.8-耿天道神父安息主懷。耿神父為關西鎮服務達四十八年之久,一口標準的客家話,大家都戲稱他為「加拿大的客家人」。  

    2002-本國籍教司鐸楊安仁神父到任,負責本堂教務,並兼管石光、坪林、金山天主堂及露德聖母朝聖地。
    交通資訊
    【自行開車】
    北二高關西交流道→接118號線道往關西方向行駛約一公里→關西天主堂。

    【公車】
    於新竹火車站前搭開往關西的新竹客運,於關西站下車,再步行前往關西天主堂。


         style="display:block"
         data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
         data-ad-slot="9587511302"
         data-ad-format="auto">


     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    auf More
    auf
    XΦ{ More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1572
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知