請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 賞螢go 夢幻水岸森林 蘇澳溫冷泉住宿 溪頭賞螢民宿 尖叫~!!風車花園城堡 九族紫戀薰衣草 4/22螢桐相伴包棟好禮 內灣老街旁民宿 4月紫藤花綻放
    推薦網站:【桃園HOTEL】【拉拉山民宿網】【桃園生活網】【桃園美食網
    夜晚賞街美景依然相當漂亮 - 點我放大
    夜晚賞街美景依然相當漂亮
    電話:03-3322592#827 
    地址:桃園市大溪區仁里和平老街
    充滿巴洛克風情的大溪老街 老街充滿異國風情 熱鬧的老街 猶如穿梭時空般的場景


    字體:
    古式異國建築
    位於桃園大溪鎮的大溪老街,涵蓋範圍為中山路、和平路、中央路三條歷史街屋,其中保留完整的歷史建築,都是店面連同住宅的「街屋」形式,讓走在充滿歷史懷舊風情的遊客,巡視著周遭的古式異國建築,猶如穿梭時空般的場景,古今時空交錯的 大溪老街,在歷經繁華變遷、幾代更迭後,始終保持著原有的模樣。

    在日據時代中,大溪老街中山路上的古宅也是在日治時期大正年間行之於全台的市區改正計劃中被造就出來的產物,由於當時日本政府強制所有臨街的店面都必須整齊劃一,大溪傳統街屋從此改頭換面,臨街的立面呈現一統的仿巴洛克式浮雕山牆,新南街如此﹑和平老街也相同。當地居民爭相以牌樓裝飾各家門戶,爭奇鬥豔、極為華麗! 平常住家以紅磚牌樓搭配紅磚屋,商家則是以精緻歐洲風格的樑柱拱門和繁複細膩的浮雕裝飾,呈現出充滿巴洛克風情的立面牌樓!

    如今透過「社區再造」的計畫推動,結合了香甜可口的滷豆干、精緻的木器行、新興的咖啡屋、藝品店等在地文化魅力,再度開啟老街的新生命,眾多的小吃攤販、餐廳美食聚集於此,儼然成為新一代的觀光勝地!



    交通資訊
    >>搭車:
    桃園客運於大溪站下車,步行至和平路。

    >>開車:
    台66線東西向快速道路往大溪方向-->大溪交流道下-->台3線(員林路)-->轉台4線過武嶺橋-->過觀光陸橋-->右轉和平街(為一單行道)到底即為普濟路。走省道台4線,由桃園往大溪過武嶺橋-->過觀光陸橋-->右轉和平街(為一單行道)到底即為普濟路。

    或由中壢走桃112仁和路-->接台3線(員林路)-->轉台4線過武嶺橋-->過觀光陸橋-->右轉和平街。汽車可停於登龍路大溪國小附近或福仁宮前廣場,但假日則停車不易。


         style="display:block"
         data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
         data-ad-slot="9587511302"
         data-ad-format="auto">


     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    auf More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1481
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知