為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折
聖衡宮 - 點我放大
聖衡宮
電話:037-951217 
地址:苗栗縣大湖鄉栗林村羌麻園八鄰十一號(三義、大湖交界)
聖衡宮前的廣場 不少香客慕名而來 遼闊的視野


字體:
聖衡宮簡介
「聖衡宮」位於栗林村姜麻園內,臨近大湖鄉與三義鄉、銅鑼鄉的交界點,相傳民國21年歲次癸酉,村民深夜經常聽聞仙樂,天空彩雲朵朵金光四射,神火顯現景象壯麗,邱阿德以代天宣化之名,在自家住宅成立宣化堂,由於香火鼎成,又再經改建,而成聖衡宮。


景點特色
聖衡宮主祀關帝君,並供奉『關呂張』三尊恩主等諸神佛,是一座標準的道教廟宇,建築典雅富麗,四時香火不斷,是登山朝聖的勝地。
且在聖衡宮後方雲洞山有一瞭望台,站在高約廿五公尺高的瞭望台上,可四望大湖鄉境諸多山峰、河川,視野極佳,可觀望日出日落,景色宜人。
誕辰大典
聖衡宮每年一度的關聖帝君誕辰大典(6月24日),是大湖客家人的重要慶典。
大湖鄉的鄉民大多是客家人,其在日常生活起居多以客家人的生活方式進行,當然歲時節令的慶典進行方式也不例外!
每逢此時大湖栗林聖衡宮會有隆重的慶誕聖典,大湖鄉鄉民會一同來共襄盛舉,神人同慶,熱鬧非凡!
交通指引
中山高速公路=>下公館交流道=>72線直走=>右轉台3線=>接苗130線=>聖衡宮。
中山高速公路=>接國道4號到東勢端下=>接台3線=>八份左轉接苗130線=>聖衡宮。
中山高速公路=>下三義交流道=>見民享藥局右轉=>接苗130線=>聖衡宮。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1375
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知