為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟
綠蔭蔭的茶園 - 點我放大
綠蔭蔭的茶園
地址:苗栗縣三義鄉木雕博物館,沿後方小路即可
木雕博物館沿後方小路即可到達 入口處是林蔭清風的四月雪小徑登山步道 清新帶草香的空氣讓人身心舒暢 逼真的人像


字體:
慈濟茶園簡介
位於木雕博物館,沿後方小路即可到達,入口處是林蔭清風的「四月雪小徑」登山步道:有白雪藹藹、落英繽紛的四月雪梧桐花、有緲然飄無、幻化神采的層層暈霧。
慈濟山,海拔495公尺,位於慈濟茶園產道旁,山頂有「法」字基石一顆,又稱大坪頂,無視野,慈濟茶園及慈濟森林公園為舒適的休閒地方。
登上山頂,豁然開闊,映入眼簾的是一大片有幾座足球場大的茶園,抬頭一望無際的湛藍天空,左側一長坡相思樹林綠草皮,清新帶草香的空氣,讓人身心舒暢。


介紹
慈濟山茶園原名為廣聖茶園,位於廣盛村北坪台地上,因為這個茶園已經規劃為慈濟醫療文教預定地,所以大家也就稱這茶園為慈濟山茶園。

茶農將茶圃修剪的脈絡分明,濃綠平整的茶園隨地勢起伏,有如千百條青色游龍迎風飛舞,藍天綠原,景致清朗如畫,意境優雅別緻,漫步其間,徐風拂面,清冽的茶香隨風撲鼻,令人神清氣爽,而四周相思樹林環繞,綠草如茵,適合舉辦休閒活動,同時臨高可遠眺台灣海峽往來船隻,視野極其遼闊。
由於地處高勢,此地也成為當地人賞景觀落日的絕佳地點,山霧游移間,整個阡陌縱橫的苑裡平原、海天一線的通霄海濱風光,盡現眼前,是本鄉居民晨昏休閒活動的地方,假日則吸引外地遊客到此健行郊遊的好去處。
其它說明
慈濟義工說:『不是我們這些在這邊掃地,維護環境的才是義工;只要不亂丟垃圾,愛惜環境,每一個人都是義工!!』希望各位都是愛惜環境的好義工喔!
相關資訊
門票:免費參觀。

開放時間:全天。

停車場:木雕博物館前有停車位。

諮詢單位:三義鄉公所
(地址:苗栗縣三義鄉復興路30號;電話:037-872801~2)
交通路線
大眾運輸:
1.公車:在新竹、后里、豐原、台中等地搭新竹客運,往三義方向班車在三義站下車,步行十五分鐘即可達。
2.火車:於三義站下車二十分鐘可達。
自行開車:
1.中山高速公路:南下北上車輛在下三義交流道右轉後右轉接【台13線】過三義木雕街左轉【苗130線】即進入神雕村(廣盛村廣聲新城)行駛一百公尺即可抵達。
2.省道:可經由豐原、后里【台13線】進入三義。



位址:木雕博物館,沿後方小路即可。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1373
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知