請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • (春節包棟)擁山獨棟民宿 百萬夜景營區 埔里一日遊推薦 春節尚有空房 挑~日月潭房型 初五平日價不訂太可惜
    龍騰斷橋 - 點我放大
    龍騰斷橋
    地址:苗栗縣三義鄉龍騰村
    日據時代建置的鐵路 美麗的景觀 休閒步道 廣闊的視野


    字體:

    位在三義龍騰村的龍騰斷橋,和勝興車站一樣是來到三義必來的景點,龍騰斷橋又稱魚藤坪斷橋,是日據時代的建築,也是目前台灣僅存的幾座糯米橋之一。

     

    台灣鐵路藝術極品
    「龍騰斷橋」其磚造拱形的橋身由磚拱、鋼鈑梁和鋼桁梁分段構成,極為優美,橋面離地約50公尺

    是全台山線鐵路最高的橋樑,被譽為「台灣鐵路藝術極品」,現今,我們還可看到北端的六個及南端的四個橋墩遺蹟

    不論是從斷橋半殘拱口望新橋或是依傍著斷橋的滿山油桐花,都是公認最美的景點。

     

    從遠處看是不是很壯觀呢

     龍騰斷橋旁也有介紹,這裡可是舊山線最著名的地標喔!

     

    也可以到旁邊的鐵路散步遊走,光是舊鐵橋就可以讓遊客拍不停啦。

     


      

    龍騰斷橋旁的周邊景點餐廳也不少,景點像是勝興車站、水載下瀑布、鯉魚潭,餐廳也有青松自在、鐵道驛站、樹也等,光是在這裡就可以逛上不少時間囉。

    接下來帶大家來一處私房景點吧!

     龍騰斷橋有一處溪水可以看見鐵路的倒影,用手機也可以拍的出來喔,建議時間是下午,陽光折射才會看的比較清楚喔。

     

     該位置就在龍騰斷橋下方的步道,沿著路走不要過橋,旁邊有個小階梯沿路走下去即可看見。

     

    馬上就可以清楚看見鐵路的壯觀景緻。

     

    靠近一點 再靠近一點就可以看到倒影了。

     

    是不是很明顯呢 下次來到龍騰斷橋記得要來這裡找尋一下神秘的私房景點喔。

    交通資訊
    開車:
    路線1:中山高 → 三義交流道下 → 往三義市區方向 → 台13線右轉 → 直行至水美街7-11右轉 → 沿路直行約10-15分鐘即可抵達(約11公里)

    路線2:台13線省道 → 過「義里大橋」右轉 → 苗52縣往鯉魚潭方向約二公里 → 左轉鯉魚國小 → 苗49線直行,即可抵達

    火車:搭台鐵火車到三義站下車,轉搭計程車即可

    開放時間:全日
    門票:免費
    注意事項:彎延山路,請小心駕駛
    停車場:附設停車位
    諮詢單位:三義鄉公所


     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    XΦ{ More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1358
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知