為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟
磚仔窯 - 點我放大
磚仔窯
電話:04-7862115 
地址:彰化縣花壇鄉彰員路二段186號
窯造之景 當天剛好有活動 浮雕 另一處造景


字體:
景 點 簡 介
擁有特殊紅土土質的花壇,早期為磚窯業興盛的地區,而順達窯業為讓民眾更加了解花壇的磚窯文化,於1999年就致力於磚窯文化的推廣。
區內利用磚窯搭建的建物十分美觀大方,並有導覽人員詳細為您介紹磚窯的歷史、文化及用途。
您知道紅磚的原料是什麼嗎?如何製作?為什麼磚土經過燒結之後會變成紅色? 為什麼八卦台地的土壤最適合燒製紅磚? 泰朝兵用俑出土時,地面上鋪的是什麼?
這些問題是不是引起您的好奇了呢? 快來這裡一探究竟吧,不過要注意的是一定要先預約哦!


窯 主 的 話
中國史上流傳的「秦磚漢瓦」絕非虛言。在當時,磚的形制與用途,已相當成熟,甚至可說非現今生產使用的情況所能比擬。磚塊堆砌構築的建物、水管、煙囪、地上舖面、箸籠、磚枕…等等,展現出多面向的功能。於裝飾圖紋的磚雕創作上,亦是繽紛燦爛。

在國外,利用廢棄土回收製孔洞磚,不僅是實踐環境保育的理念,也是耐燃、防震、綠色建材的推廣。

當我們的磚窯產業面臨瓶頸的時候,希望能透過文化休息旅遊的方式,得到學習與省思機會,在文化傳承的同時,前瞻未來。

因此我們提供一趟老少咸宜的旅程,讓您親身探索磚瓦文化的純樸與美麗。
活 動 內 容
1、介紹磚瓦產業的歷史沿革、用途及文化意涵。
2、逛窯樂---實地參觀紅磚製作流程。
3、體驗傳統揉土、赤腳踩土。
4、用古早正宗磚仔斗親手DIY的製磚過程。
5、體會早期農村生活樂趣---抓泥鰍。
6、親子磚雕創作。
交 通 指 引
*台74中彰快速道路台74-->快官交流道-->台74甲聯絡道-->往花壇即可見
*中山高-->彰化交流道下-->中央路橋-->右轉往花壇中山路-->番花路左轉-->右轉彰員路旁

塔車:
彰化客運搭往東山線或三家村線在內庄站下車。
或搭火車至花壇站下車,再換計程車(火車站前郵局旁有計程車招呼站)。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1308
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知