為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折
電話:037-993472  電話2:037-996472  手機:0912-392679 
地址:苗栗縣大湖鄉富興村11鄰芎蕉坑20號


字體:
農莊簡介
<熱門訊息>
※「螢火蟲的季節」已到來!本農莊現在更是聚集了許多螢火蟲。無論您是住宿、訂餐或甚至生態研習、DIY等…都歡迎您儘早預約。
※「五月雪油桐花季」,雪白地油桐花,現正踏著春天的腳步,悄悄地來臨囉~本農莊獨特的純樸山中小屋,歡迎喜好大自然的您一同來欣賞春的響宴-油桐花的盛祭。
<熱門活動>
※平日20人以上,我們將安排導覽解說、製作課程,敬請提早於一週前預約!

<農莊簡介>
  「天恩農莊」坐落於苗栗縣大湖鄉富興村的芎蕉坑,佔地約四公頃全區分為二大部分,天恩農莊及「天恩農莊民宿」。
  咖啡屋旁種了一棵巴西品種的咖啡樹,結成紅色果實纍纍,嘗起來甜美,吃完後留下兩顆咖啡原豆;屋旁架著涼棚 ,木玫瑰爬藤占滿棚架、山壁,留下一串串美麗的木玫瑰花。
  在寧靜的山林中,沒有電視的吵雜、沒有凡塵俗事打擾,有的盡是滿眼綠意和悅耳的蟲鳴鳥囀,現代桃花源近在咫呎,芎蕉坑的天恩農莊就找得到。
  『芎蕉坑』一百多年前曾是煉製樟腦油、私塾、製糖的重鎮,隨著產業、交通的沒落,老聚落發展遲緩,但也保住了當地原始質樸得美。李平在創作之餘並當起農夫,種植有機草生的紅龍仙蜜果,天恩農莊因而誕生。
  2001年4月本農莊山中咖啡屋才對外營業,吸引一些喜歡田園的平靜樂趣人士,口耳相傳。

<天恩農莊>
  能扛著沉重的鋤頭耕作於烈陽下,也能持一枝彩筆揮灑於山野間,李平,這位年逾半百卻活力充沛,全身洋溢著自信與豪情,由台北移民到苗栗山居的女畫家,是朋友眼中的美麗,鄰居口中的傳奇。22歲立志作畫,小木屋畫室兼做咖啡館,擺滿作品。十年前全家由台北搬到此地定居,李平說:「只為看到芎蕉坑當地人辛苦做石階護田,感動不已。」
  夫妻兩人投入社區營造,號召年輕人返鄉,已有 六戶人家回來,四週農村又恢復生氣,有人種水果,有人種桂竹,有人養白鵝,還可走古道,探訪油氣礦井,來一趟油桐四月雪、螢火夜遊之旅。

<天恩點滴>
  李平在畫室內,設計一個小小的咖啡室,農莊內的聖母亭也可以讓您,來一躺身心靈的洗禮!那可是遠至比利時,由李哲修神父申請安座的呢!
  各個時節,在農莊裡享受咖啡、餐點之餘,就能沉浸在鳥語花香、雲霧圍繞、山谷微風徐徐吹來的環境裡,主人希望來客到此沉澱自己、忘卻煩憂,從日常工作、生活壓力中抽身。享受大自然,走走林間小徑,來一趟“古官道”的尋幽探訪之旅。      


餐飲介紹
<餐飲介紹>
  位於大湖鄉芎蕉坑的天恩農莊,春天可欣賞到遍地如白雪般的“油桐花“,在仲夏夜裡也可看到提著燈籠的小精靈。秋季時節炊煙裊裊,可與白鷺鷥來個對談。冬季裡,遠眺大雪山。遠處兩座靄靄百雪覆蓋的山頭,可清清楚楚的進入眼簾呢!
  本農莊有室內咖啡屋、戶外咖啡庭園、果園、民宿(兩處)、聖母亭、環山步道、石砌梯田等...,以及滿山片野的自然生態園區。未來還有石壁攀岩區以及清溪畔露營區呢!
  「香草茶」可是與一般您平常所喝的不同哦!取自於農莊現採之花草植物,為您個人需求(身體體質狀況)而特別調製而成的呢!

<自然生態>
自然生態園區:是昆蟲、鳥禽的樂園、香草植物的天堂。      
其他說明
<農特產品>
  群山環繞,美麗的層層梯田,種植著仙人掌狀的1700多顆仙蜜果(火龍果的原生種),「天恩農場」的仙蜜種火龍果,不但味道香甜,入口後還能咀嚼出特有的花果香味。多年來,利用自然生態平衡法栽種的仙蜜果,不但成效良好,還研發出新口味的仙蜜餐、果凍、仙蜜露等多種副產品,讓遊客享受採果樂趣,品嘗出特有的南洋風情。
  一桌各式各樣的仙蜜果餐,讓人眼睛為之一亮。仙蜜果凍加上特別製做的餐點,搭配成仙蜜果套餐,更讓人食指大動。仙人掌蜜果屬於仙人掌科,含有一般植物少有的植物性膠原蛋白和花青素,完整的免疫物質,是糖尿病患者少數可以攝食的水果之一。更是美容健康聖品。
  為了種仙蜜果,從整地到培育,前後花了八年,利用香草藥用植物、自然有機肥,培育出果實香甜、風味絕佳的仙蜜果!
  當初只是為了給家中的老人家吃,沒想到朋友吃過後讚不絕口,推出來立刻受到顧客喜愛。5月到12月是仙蜜果開花、結果、的主要季節,遊客除了可以前往觀光採果,假日也能休閒喝咖啡、享受花草茶,吃仙蜜果餐!
  除了仙蜜果外還有桂竹筍、山芙蓉、小番茄、桃子、李子、苦瓜、草莓等各式蔬果可採收呢!
  三甲面積大的桂竹筍山,3月至6月為桂竹筍之盛產期,本農莊之桂竹筍屬天然有機筍。尚有冬筍、苗栗筍、麻竹筍等…,香甜可口。      
交通指引
。中山高苗栗公館交流道下→台6線接台3線→苗栗往大湖卓蘭方向130km處右轉→經過恭敬橋→看到「天恩農莊」路標轉左沿溪而行→注意有一座小橋,旁有廢棄的糯米橋。繼續前行(約2公里),4、5月有油桐花飄落的道旁,即是天恩農莊。
。省道北上台3線,卓蘭往大湖方向131km處左轉→過橋大湖農工門口右轉順著山路經過修性堂→轉左沿溪而行→直達「天恩農莊」。
。或汶水過橋往法雲寺,上山路口處左轉沿山溪直行,約五公里亦可到達。      

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=13059
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知