為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
悠美溪頭包棟 台東優質平價包棟 new~!埔里包棟 拉拉山包棟訂房5% 包棟!老闆不在隨便賣第二 阿里山包棟加賴 清境包棟照過來~ 草屯火鍋 新竹平價庭園包棟 台東兩晚1699元 省時!!免費包棟服務諮詢
 - 點我放大
地址:新北市瑞芳區鼻頭里


字體:
簡介
鼻頭角步道是東北角國家風景區最燦爛的明珠,鼻頭角位於濱海公路上,是台北往宜蘭必經之地。一般人熟知的鼻頭角以海鮮聞名,然而,北海岸及東北角海岸,不少地方都能吃到美味的海鮮,但擁有像鼻頭角這種美麗海岸的地方卻不多見。鼻頭角步道呈環狀系統,分為三段:「鼻頭角燈塔步道」、「鼻頭角稜谷步道」及「鼻頭角海濱步道」。「燈塔步道」為主步道,走於山腰,起自鼻頭國小,終點至鼻頭岬角最突出的鼻頭角燈塔;「稜谷步道」則翻越岬角上的山稜,可登高眺望東北角海岸;「海濱步道」則貼近海岸,可欣賞到鼻頭角變化多奇的海蝕地質景觀。
鼻頭角步道是沿著鼻頭岬稜線築階而成,山雖不高,然因視野良好,且又緊臨海岸,故行至陡崖邊,除可體驗「海闊天空」的情境外,並可遠眺三貂角、龍洞岬、基隆嶼、無耳茶壺山及基隆山等綿延不絕的層巒山峰,融於天際。
鼻頭角步道是一個知性之旅為主的路線,希望藉著地形、地質的景觀的解說,讓遊客知道幾百萬年來海水與岩石的消長及產生奇特地質與地形現象的緣由,各種侵蝕作用之下的差異性,造成目前鼻頭角的特有景觀。希望其發展為地質解說的典型路線。當然步道的開始及盡頭均有人文及歷史的遺物和景觀,步道本身即為高品質景觀的路徑。
鼻頭角步道是東北角海岸地質景觀最精華的路線,共有四段步道路線串聯而成,包括有:龍灣步道~~龍洞灣公園至望月坡下方海濱地質區。鼻頭角燈塔步道~~鼻頭角國小至鼻頭角燈塔。稜谷步道~~聽潮營區入口至鼻頭海濱社區。前往此地健行,可以從龍洞灣公園出發走濱海線步道或由鼻頭人形天橋出發走燈塔線步道後,到了鼻頭角燈塔再返程走稜谷線步道至鼻頭海濱。沿途可以聽濤、觀賞海蝕平台地形、以及野生動植物,天氣好的時候還可以見到基隆嶼、鼻頭港、無耳茶壺山、龍洞岬以及三貂角等美景。
順著步道前進,沿途有迷你的鼻頭國小、聽濤的海天亭、歷史悠久的鼻頭角燈塔、遠眺基隆嶼與濱海公路的觀景平台等景點。當然豐富的海岸地形,像是:海蝕平台、海蝕崖、蕈狀岩和草原的小階地地形地貌,都是感受大自然美的最好體驗,而當地各種野生動植物,如野生山羊、海鳥、野菊、林投等也是最佳的大自然教室。


交通資訊
一、自行開車:
1、北經北上高速公路,在 2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接(2丁)省道,過瑞芳橋立即右轉,接102縣道直上九份,即可到達鼻頭角。
2、由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉九份,即可到達鼻頭角。
3、由雙溪經102縣道直抵金九交界處隔頂,再轉往金瓜石,即可到達鼻頭角。
二、大眾交通工具:
1、搭乘「基隆—金瓜石」「基隆—瑞芳」班車,即可到達鼻頭角。
2、火車:搭東部幹線,在瑞芳站下車後又轉公車站牌搭公車,即可到達鼻頭角。
3、走高速公路經汐止收費站後,右線出口轉進濱海公路,或穿過基隆市沿瑞濱東北海岸公路方向東行,過了水湳洞陰陽海、南雅漁港後,即可到達鼻頭角。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12975
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知