為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
搶訂~!日月潭泳池民宿 台東優質平價包棟 Bentley名牌行李箱 找包棟~加line輕鬆找 團體訂房小編幫你搞定!! 新竹平價庭園包棟 新竹民宿包棟照過來 阿里山特色民宿訂房
台灣第一座觀光夜市-華西街牌樓(張玉鳳攝) - 點我放大
台灣第一座觀光夜市-華西街牌樓(張玉鳳攝)
地址:台北市萬華區華西街1號(萬華火車站至華西街一帶)
熱鬧的華西街(張玉鳳攝) 華西街(張玉鳳攝)


字體:
簡介
華西街夜市位於龍山寺附近,是台灣第一座觀光夜市,以販賣各式山產海鮮野味小吃為大宗,是國內外觀光客最鐘愛的景點之一。夜市入口處為中國傳統牌樓建築,沿途掛滿紅色宮燈,極具特色,兩旁店家皆為老字號,口碑與品質兼顧,連高級餐廳也有據點,像是廣受日本觀光客青睞的台南擔仔麵一店,就是在這裡發蹟,其他小吃類,例如大鼎肉羹或是兩喜號魷魚羹等,更是座無虛席,夏天時清涼刨冰與新鮮果汁供不應求,冬令時節各類進補食品一一上市,更見萬頭竄動。
華西街夜市以小吃為主,從山產到海產一應具全,並有腳底按摩等休閒業。又因靠近早期尋芳客密集地寶斗里因此夜市出現了許多以去毒壯陽為號招的蛇店及鱉店,形成當地小吃的特色,華西街上大約有兩至三家,入夜後便會有殺蛇或是鬥蛇等的表演,每每引起好奇民眾圍觀,十分熱鬧,店中並有蛇鞭蛇酒供顧客點食,不過限於環保現在保育類的蛇類並不在此販售。至於其他類商品的店家,也時常有特賣或拍賣活動,叫賣聲此起彼落,充分表現出台灣人民的熱情與生命力。


交通資訊
一、捷運:可搭乘板南線捷運於龍山寺站下車,步行5分鐘可達。
二、公車:
1、可搭218、205老松國小站下車。
2、可搭1、231、233、234、245、263、265、310、628、701、702、703、和平幹線於萬華站下車。
3、可搭9、38、49、62、231、234、242、310、601、624、628、701、703於龍山寺站下車。
三、火車:萬華火車站下車,往華西街步行8分鐘即達。
四、捷運:板南線龍山寺站下車,往華西街步行約10分鐘即達。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12960
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知