請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 隱身於山谷林間營區 百萬夜景營區 初五平日價不訂太可惜 (春節包棟)擁山獨棟民宿 春節尚有空房 挑~日月潭房型 埔里一日遊推薦
    新竹濱海旅遊服務中心 - 點我放大
    新竹濱海旅遊服務中心
    電話:03-5216121 
    地址:新竹市沿海十七公里海岸
    十七公里沿著海岸至魚港都在範圍內 彩虹橋 新竹漁港貝殼公園 貝殼公園風貌


    字體:
    海岸風景區簡介
    新竹市沿海十七公里觀光帶是近年新竹市觀光發展的重點,有海八景之稱的十七公里觀光帶景點,提供民眾假日更多的休閒選擇。海八景包含 新竹漁港娛樂漁港船碼頭、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀景台、南港賞鳥區、看海公園、海天一線等八景。


    海岸八景-1
    ●新竹漁港娛樂漁船碼頭  
    近年來,休閒漁業及海上觀光遊憩活動之盛行,新竹漁港經市政府積極爭取,進行了娛樂漁船碼頭及運動公園工程,為漁港新添了一處兼具發展休閒漁業及多元使用的設施。  
    ●看海公園  
    把一座垃圾場化為美麗的公園,看海公園以大片的草原,作為該公園最主要的地貌。遠眺該園西側隨風飄逸日本岡山市姊妹市贈送的美麗鯉魚旗,似招呼遊客的熱情雙臂。  
    ●海天一線觀景區  
    也是把垃圾場化為宜人的公園,海天一線看海區地處高出海平面約20公尺,擁有良好之眺望海景條件,可欣賞到貝聿銘建築師所設計以傳統產業玻璃特色為外牆之環保局辦公大樓。該處讓人想安躺欣賞海景的草坪,傍晚時分,皆吸引大批遊客在此流連忘返。  
    ●港南運河  
    港南運河自北向南穿越港南濱海風景區,寬20公尺、長1500公尺。另有四座中國式拱橋跨越,為河道風貌增添幾許幽雅的情趣。運河夜景的改造亦使該處票選列入了新竹市「夜八景」之一。
    海岸八景-2
    ●紅樹林公園  
    位於虎山里西濱快速道路下,客雅溪沿岸旁,有一片面積0.26公頃的水筆仔純林,是許多生物聚集點,生物的密度非常高。市府於此興建了紅樹林公園,設置賞鳥棧道、中央軸線步道、沙雕場、攀岩場,結合生態與休閒,適合全家大小親子共遊。  
    ●風情海岸  
    風情海岸緊鄰北部最大潮間帶濕地-香山濕地,其香山夕照列入清朝文獻記載之「竹塹八景」之一。該濕地已劃為野生動物保護區。由勤政愛民的呂副總統秀蓮為本市沿岸賜名之「風情海岸」景觀石;及由廢棄碉堡改建之廁所,為該處最特殊之地景。另有美國德州姊妹市-布蘭諾市與達福地區台灣商會共同集資捐贈的「向日葵花鐘」,這座巨型時鐘是新竹市第一個獲捐贈的時鐘。它告訴市民要守時,要珍惜光陰,更象徵兩市情誼歷久彌新。  
    ●海山漁港觀海平台  
    海山漁港在市府積極新增該港內各項休憩設施,並在該漁港航道北堤末端興建完成了觀海平台,為帶動當地漁業觀光發展啟動了新的契機。  
    ●南港賞鳥區  
    鹽水港溪出海口南側的南港賞鳥區,是一處小而美的生態區,堤內數個水塘,已成為野鳥覓食後的休憩場所。
    四月看海月
    新竹市17公里海岸線在市府規劃建設及永續的經營下,美麗的海岸、諸多便民的設施、完善的自行車道串聯各景點,每年四月舉辦看海月,讓新竹市17公里海岸風景區不僅成為新竹市民假日休閒好去處,更吸引全國民眾到新竹市看海。這兩年來更以成為「台灣的地中海」為目標,讓新竹市的海岸呈現獨有的地中海浪漫休閒風。
    四月份的天氣最適合看海,徐徐暖風、和煦的陽光及蔚藍的海岸,地中海風情突破國內各地雨後春筍的漁人碼頭,獨樹一幟。觀光局為看海月系列活動的統籌整合單位,新竹市府積極推動新竹市十七公里海岸風景區建設,規劃成為全台灣知名的觀光休閒基地,提供多元化、多面向的美食、美景、遊憩、運動及文化巡禮等休閒功能,已成為民眾休閒看海、騎單車、放風箏的最佳去處。
    看海月期間周周皆規劃有精采多元的活動,各項活動均為免費參加,歡迎民眾洽詢參加。
    交通資訊
    搭車:
    火車=>下新竹火車站=>轉搭新竹客運15路或11甲路在南寮站或海埔站下。
    開車:
    國道1號=>下新竹交流道(往新竹)=>接光復路=>沿著東大路走到底=>沿著海濱路到新竹漁港皆是新竹濱海十七公里海岸風景區。
    國道3號=>下竹林交流道(往芎林)=>接台68線東西向快速道路=>西濱快速道路=>右轉接東大路走到底=>沿著海濱路到新竹漁港皆是新竹濱海十七公里海岸風景區。

     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    auf
    auf More
    auf
    XΦ{ More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12926
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知