請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 台東親子民宿 100帶上山下海 消暑端午連假泡冷泉 超值!!溪頭包棟 台東童趣民宿 旅行邦尼試賣價 訂房~清境步道開始了 包棟驚喜價 夯~包棟只要400元/人
    推薦網站:【台北民宿網】【九份民宿網】【台北美食網】【金山旅遊網
     - 點我放大
    地址:台北市內湖區內湖路二段103巷


    字體:
    簡介
    碧湖公園位於內湖路二段復興劇校旁,佔地16公頃餘,公園中央之大陂湖面積廣達7公頃,瀰漫山前,山脈蜿蜒其後,風景洵美,湖面似鏡。湖泊原為灌溉農田的蓄水池塘,民國76年興建為公園,並增建中國式的涼亭、九曲橋及環湖步道等設施。九區橋可供遊客登臨湖岸,賞玩美景,曉霧夕霞,變化無窮,宜眺宜憩。78年完成湖邊的綠地美化,命名為碧湖公園。碧湖公園距離大湖公園不到兩公里,但景緻可媲美大湖公園,公園湖光獵豔、碧柳搖曳,並不時有白鷺鷥飛翔。園內花木扶疏,沿著環湖步道漫步至九曲橋的涼亭。此涼亭富有濃厚的中國味,是碧湖公園的特色之一。
    碧湖公園園中最為奇特的是白色的管理室,雪白外觀的管理室,在四周環山的美景下顯的格外顯眼而突出,公園內中還有游泳池、網球場、圖書館、健康步道、盪秋千等設施,提供週遭居民休憩使用。每天都有大批的民眾沿著湖邊或是散步或是運動,大大小小的雕像林立於園內,更加豐富碧湖公園的景色。圖書館後可以爬山,終點復興劇校後山,也可以垂釣、野餐、烤肉等,碧湖公園並無食宿服務,約半天即可遊完,假日會有小販聚集,提供民眾遊湖小憩時解解口慾,附近也有便利超商在吃方面並無太大的困擾。  
    起個大早,走進碧湖公園,呼吸著有大山環繞的大湖,對內湖區居民而言,已是個非常愜意的享受了,雖然碧湖所處的地理地置並不是非常的顯目,但是每到周末假日還是會看到慕名而來的遊客坐滿湖邊在湖邊垂釣和在草地上奔跑的小朋友,不管是住在附近的鄰居還是遠來此的外縣市居民,全家同樂情景在大湖內處處可見。在碧湖踏青是讓台北市居民遠離塵囂的好去處也是親近自然之旅的最佳選擇。順延著碧湖公園湖畔漫步,不時可見在湖面上小白鷺覓食的情景悠哉地站在湖旁,到了夕陽西下時,便見到身穿灰衣的夜鷺前來與白鷺換班,形成了湖中的自然景觀之一。
    再走入佇立於湖中央鎮湖之寶”九曲橋”走到橋中央的涼亭環蹺於四周的湖中山色實在讓人數秒無法回神,走出九曲橋之後順著山旁的小徑看著湖中的莎草群立於沙洲中,隨風搖擺的身姿,彷彿與穿梭其中的薄翅蜻蜓一起婆娑起舞。走著走著不過一會兒的時間,就走到了湖的盡頭,這時夕陽慢慢西沈,回頭看碧湖的景色又是另一種不同的感覺,天空上半紅半黃的顏色照在靜靜的湖水上,伴隨著湖邊芒草的搖曳身影,晚風徐徐的吹來,這種舒服實在不是三言兩語能夠帶過的,帶著意猶未盡的心情,希望下次再度造訪碧湖,這個美麗又充滿神祕的地方。  
    別緻的白色管理室,以山為靠,前抱水面與環境渾然一體,其空間靜態美往往讓環湖遊客遠眺時留下深刻印象,湖旁綠地的扶桑、矮仙丹及流蘇的花朵,春夏季節惹得彩蝶飛舞。 園內有兒童遊樂區一處,網球場一座,游泳池一座;另有六處小徑通往山頂,扶級而上,山中亭閣掩映,環境清幽。  


    交通資訊
    一、自行開車::
    1、過大直橋沿北安路接內湖路一段至文德路左轉接內湖路二段可達碧湖公園。
    2、以台北車站為起點往大直到內湖(湖光教會)有分岔路,往內湖國小方向直走,即可達碧湖公園。
    二、搭乘公車:
    1、搭乘梯營公車21、藍27、28-247-267、278、521「達人女中」站下車,步行百餘公尺,即到達碧湖公園。
    2、搭乘公車小2復興劇校-,即到達碧湖公園。
    3、搭乘公車222,240,240(麥帥),240(新明路),256,256(副),藍20,藍27中央國宅,即到達碧湖公園。
    4、搭乘公車222,240,240(麥帥),240(新明路),256,256(副),紅31,藍20,藍27西湖園,即到達碧湖公園。-
    停車場
    港富平面停車場  

     
    分享:

    手機版

    住宿推薦
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12803
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知