為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
搶訂~!日月潭泳池民宿 新竹民宿包棟照過來 阿里山特色民宿訂房 找包棟~加line輕鬆找 台東優質平價包棟 Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟 新~!!蘇澳大飯店
地址:台北市松山區


字體:
簡介
虎山位於台北市東南側,在信義路六段盡頭直入福德街,由福德國小旁251巷走至巷底慈惠堂,廟旁有一石階,此即虎山自然步道的入口。
虎山自然步道位於台北市東方,是丘陵地形,屬四獸山的一部份。自清朝以來,即遭到附近居民的開墾,原生植被破壞殆盡,二、三十年前則多栽種既可提供薪材又兼具水土保持功效的相思樹。而近年來隨著經濟發展,木炭需求量逐漸減少,甚至捨棄不用,相思林因此被保留下來,林下土壤中原生植物的種子則因受其庇蔭而得以萌芽生長,天然林於是逐漸形成。\r
虎山自然步道主要是屬山谷及山澗型的生態環境,森林恢復的情況特別快速,因此,山谷地區天然林逐漸取代相思林的現象,在本區可以一覽無遺。而山澗地區由於地形較狹窄,樹木相互競爭陽光,形成朝向溪澗上空傾斜生長的趨勢;在較低凹聚水之處陽光不易穿透,則濕生及大葉類植物特別發達,過往也是動物聚集沐浴飲水的場所,故可見到許多鳥類和小型哺乳動物。\r
虎山自然步道豐富的動物相原為其他地區所少見,只可惜,此罕見的溪溝環境經過水土保持工程的洗禮,原有的自然生態完全遭到破壞,加上上游地區不斷擴增的竹林、檳榔林、菜圃,以及土雞城、廟宇等產生的廢水,對溪澗生態的環境品質及恢復舊觀,影響至鉅。
目前,在步道中還可欣賞到的一些較特別的自然景觀,計有野生香蕉「樹」、螞蟻樹、岩生植物、著生植物、幹生花及「紅松林」等。民眾不妨多做觀察,或聆聽主婦聯盟「綠人」們的解說導覽。


交通資訊
1、搭乘台北市聯營公車前往,下車後沿福德街251巷步行至巷底,即達登山口。
2、搭乘 257、286公車、信義幹線(大有)福德國小站下車後沿福德街251巷步行至巷底,即達登山口。
3、搭乘 46、69、207、263公車奉天宮站下車後沿福德街251巷步行至巷底,即達登山口。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12795
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知