為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟 團體訂房小編幫你搞定!! 溪頭新民宿2019包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿 台東優質平價包棟 找包棟~加line輕鬆找
推薦網站:【台北租車】【台北HOTEL】【烏來溫泉民宿網】【金山旅遊網
 - 點我放大
地址:台北市大安區新生南路二段62號


字體:
簡介
專屬獨特建築的造型,讓人一目了然,位於台北市新生南路大安森林公園旁。建於民國47年(西元1958年),主要是提供回教人士在台灣作為禮拜之場所,使得在當今有宗教自由信仰的寶島裡,如海納百川一樣兼容並蓄!
新生南路二段的回教清真寺,民國四十九年落成建築造型取法回教建築形式,採圓頂、圓柱塔、小尖帽、拱門及花窗等建築特徵,是台北市少數具有異國情調的建築之一。回教清真寺肅穆莊嚴,擁有傳統回教建築的大殿,殿內整齊靜縊,可容納千餘人做禮拜與集會,是台灣地區較著名的回教信仰中心之一。
清真寺的建築形式與宗教空間雖是外來的,但並不意味著清真寺需要全盤移植來自中亞回教的建築工法與材料,清真寺的建材與細部設計,使用本土洗石子、水泥空心磚與馬賽克等臺灣早期慣用之一般工料,展現材料豐富的表情。其中馬賽克的拼花、構圖與配色等細部設計施工,將常見的素材,運用在不常見的建築形式上,反而產生引人注目的表現力。
被人稱為天堂之路在新生南路上的清真寺的圓頂、大殿內滿室的波斯地毯與匍匐膜拜的阿拉子民,透出幾許幽深的宗教氣氛及特殊的建築特徵,也豐富了號稱天堂之路的新生南路東側上宗教的多樣性的表情。清真寺內設有回教圖書館,珍藏許多關於回教教義之書籍,可供回教教徒民眾閱覽。


交通資訊
一、自行開車:
1、高速公路在圓山交流道下,順沿建國北路、建國南路高架橋南行走東西向和平東路一段至新生南路二段交叉口即達。
2、北二高由安康交流道下,往台北、新店方向走東西向和平東路一段至新生南路二段交叉口即達。
二、捷運:捷運及公車在大安站下車,走東西向和平東路一段至新生南路二段交叉口即達。



     style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="8081072102">


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12711
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知