為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
Bentley名牌行李箱 找包棟~加line輕鬆找 團體訂房小編幫你搞定!! 台東優質平價包棟 新竹民宿包棟照過來 搶訂~!日月潭泳池民宿 阿里山特色民宿訂房 新竹平價庭園包棟
 - 點我放大
地址:新北市樹林區


字體:
簡介
山佳火車站建立於昭和三年,2003年11月才舉辦過100歲生日活動,日據時代,山佳站叫做「山子腳」驛,民國51年才改名為「山佳」站。緊鄰大都會區但仍保有鄉村味道的小站,只有通勤電車、平快車會停靠這個車站。他沒有濃妝豔抹,也沒有像集集、菁桐、追分、保安幾個車站一樣,成為觀光客注目的焦點,也很幸運沒像七堵前站一樣,被改得原味盡失,我特別喜歡這種安靜而充滿古樸原味的日式車站。
車站並沒有天橋或地下道,必須走過鐵路才能到達第二月台,這類車站在台灣西部幹線上不多見,跨過鐵道候車,多增添了一份搭車時的趣味。木造的窗櫺與這車站搭配起來格外相稱,上圓下方的石柱,頂著木造屋簷,十分典雅,屋頂仍然使用黑色的屋瓦,沒有因為實用的因素而改為鐵皮,實在可貴。
車站前的廣場很大,其實最早的這一大片空地,都是違建,擋住了車站,違建拆除後,2001年9月廣場完工,讓車站有了清新的環境。出了車站,往廣場的右邊走去,穿過地下道,這條路就是大棟山健行路線的起點了。


交通資訊
一、搭公車:
1、台北客運:在北市中華路上車往迴龍,在木器工器工業區站下車。
2、三重客運:在南京西路圓環站上車,往迴龍或往三峽在樹林後火車站下車。
3、桃園客運:在桃園市桃園客運總站搭往雲山冷泉站即可抵達。
4、火車:登青龍嶺、大同山於樹林站下。
二、自行開車
由省道台一線旁距壽山巖觀音寺約500公尺的茶專路進入,轉大同路前往即可。



     style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="8081072102">


 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12680
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知