為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟
推薦網站:【金山旅遊網】【九份民宿網】【台北租車】【台北美食網
 - 點我放大
地址:台北市北投區竹子湖路


字體:
簡介
竹子湖原是一處火山堰塞湖,經過湖水不斷侵蝕後,再經當地農民開墾,讓昔日的滄海成為良田。日據時期,日本人在竹子湖地區栽種櫻花,不久後又改種蓬萊米,頓時竹子湖遂成為蓬萊米的故鄉。後來在政府的經濟改革輔導下,現已轉型為觀光休閒農場,無論是春夏秋冬任何一季,都有種植不同的花種,讓民眾可以感受到竹子湖不同於往昔的驚奇!
竹子湖內除了著名的海芋花外,更可看到向日葵、松柏、杜鵑、楓樹、茶花以及鬱金香隨著季節的變換而迎風搖曳,展現花朵嬌美的姿態。除此之外,還可以享用山泉水栽種的有機苜蓿芽以及山藥,既健康又美味,讓人在賞花之餘,還可以品嚐美味佳餚。
除了海芋花外,在竹子湖旁的「永成觀光花圃」,每年冬季都會培育三萬多株鬱金香,以提供農曆年期間的切花及盆花。花色搶眼的鬱金香,在竹子湖內可說是大出風頭,只要行車經過的人們,莫不被粉嫩的花朵吸引。
目前市政府在竹子湖旁所興建的親水公園已完工,聽著淙淙流水的聲音,沿著海芋田旁邊的溪畔步道緩緩而行,看著奔放的花朵在山嵐的掩映之下,時而清楚,時而迷濛;盛開燦爛的山櫻花襯著霧氣,呈現出如夢似幻的山間情趣。親水公園的另一個入口在永成觀光花圃對面,建築在水面上的木棧步道,重重疊疊,別有一番風情,在其上賞景散步,極為悠閒。


交通資訊
一、大眾運輸 :
1、由台北市公園路搭台汽客運往金山的班車,於竹子湖站下車,再依指標前往即可抵達。
2、搭捷運淡水線於新北投站下車,轉搭小9路公車,於竹子湖站下車,再依指標前往即可抵達。
3、從台北搭乘往金山的台汽客運,至陽明公園下車。然後沿著第二停車場旁的陽金公路步行約二十分鐘即可到達。二、自行開車:
由台北交流道下中山高,接重慶北路過百齡後走中正路、仰德大道,於陽明山時轉入2甲省道,即可抵達竹子湖,再依指標前往即可抵達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12652
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知