為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東優質平價包棟 新竹平價庭園包棟 Bentley名牌行李箱 找包棟~加line輕鬆找 阿里山特色民宿訂房 新竹民宿包棟照過來 搶訂~!日月潭泳池民宿 新~!!蘇澳大飯店
 - 點我放大
地址:台北市士林區陽金公路


字體:
簡介
馬槽大橋是陽明山國家公園內最北邊的大眾景點,橋身造型宏偉、橫跨於陡峭深峻的馬槽溪谷上,景觀懾人,由橋上往下觀望,令人感到驚心動魄!馬槽是陽明山另一處可欣賞地熱景觀的地方,終年湧出帶有硫磺成分的火山溫泉,是水療的上品,許多遊客慕名到此,享受泡溫泉的樂趣。附近開設的幾家溫泉度假山莊,以過了馬槽橋約0.5公里處,公路左側的日月農莊所提供的溫泉服務最具口碑。馬槽大橋位於陽金公路旁的東側,此地四面環山,山頂多雜草和野杜鵑,山腰以下寸草不生,卻擁有著名的馬槽溫泉,溪流縱橫,景觀特殊,尤其是秋冬季結時分沿途菅芒花開遍整個山區,形成一片雪白色的山景,景色迷人,在馬槽大橋上不僅可欣賞竹子山和可以觀賞馬槽溪谷風光和溴到陣陣的硫磺味。
馬橋大橋上游曾於民國75年發生土石流及山崩,在舊馬槽橋附近造成不小的災害,現在新建的馬槽大橋上方還可見明顯山崩崖及落石堆滿谷地,溫泉活動極為激烈,崖壁有明顯的層狀火山碎屑岩露出。由於此次的自然災害,使得政府將舊的馬槽橋拆除,改建誠新式的鋼筋水泥大橋,不僅更堅固也更加安全。新式的馬槽大橋在民國82年時正式通車,橋身為拱形的設計,並且在橋下設置投射燈將馬槽夜色點綴得五彩繽紛,加上附近獨有的溫泉地形,使得馬槽大橋成為台北另一處吸引人的景觀勝地。
由於馬槽地區地質極不穩定,在民國88年時,被陽明山國家公園與台北市政府以安全考量將土地收回。沿途雖減少了許多餐\廳和溫泉業者,但也提供了最天然的自然地形和特殊景觀,讓民眾又多了一個可以賞夜景的好地方!新建的馬槽大橋景觀壯闊,每到夜晚,整座橋身受到照明,更顯得金碧輝煌,不妨利用傍晚時間來此地洗溫泉,來此泡個熱呼呼的溫泉澡,順便參觀一下夜景吧。


交通資訊
一、自行開車:
1、從台北出發,仰德大道上陽明山往馬槽方向接陽金公路,過後約15分鐘車程可見馬槽橋。
2、從金山出發,上陽金公路車程約20分鐘可見日月農莊標誌,過後約5分鐘車程可見馬槽橋。
二、大眾交通工具:
公車:台汽客運台北-金山線「日月農莊站」下車。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12582
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知