為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 太平山民宿跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟
推薦網站:【彰化民宿網】【彰化HOTEL】【彰化生活網】【彰化租車
宏偉的慈雲寺 - 點我放大
宏偉的慈雲寺
電話:04-8536861 
地址:彰化縣大村鄉大仁路一段169號
主殿 文物室 寺內一隅 側面的雕畫


字體:
景 點 簡 介
慈雲寺就位於大村鄉村上國小旁,是大村村落的信仰中心,供奉觀世音菩薩,當地人都以「觀音媽廳」與「觀音媽廟」來稱呼。慈雲寺創立於清道光元年,至今已有180年的歷史了,供奉觀世音菩薩,日治時期,地方經過改制,正式命為大村慈雲寺。民國政府時期,舊址的慈雲寺,僅僅八十四坪,狹小的廟地,無法容納日益增加的信徒參拜,而且又遇上大村鄉實施都市計畫,經地方賢達吳朝花建議遷址,民國八十七年舉行入火安座大典遷於現址。


慈 雲 寺 之 神 蹟
當地人對慈雲寺最津津樂道是民國三十六年的慈雲寺廟前觀世音菩薩顯靈的「黑米」神蹟事件。村長賴耀崇夢見,觀世音菩薩指示寺廟前的土壤有黑米可救世,開挖之後,果真發現黑米,罹患難症者,將黑米充泡後,即飲之,病情不治而癒,「黑米」神蹟傳開之後,南北地區的人民開始湧入。

或許依現在的科學是不相信的,但黑米神蹟事件的真實性,在二次世界大戰剛結束的台灣,醫學不發達,加上各種疾病的流行,特效藥不易取得。神明的指示,或仙米的發現,經過大家口耳相傳後,對當時的人來講,無疑是一種最有效的特效藥。

現在的慈雲寺,在地方人維護下,非常莊嚴肅穆,傳統的廟宇建築,充滿著古色古香,保藏許多的文物,還有保存著當時挖出的黑米,現在是大村鄉的觀光景點。
交 通 指 引
南下:彰化交流道下-->過花壇-->省道一號中山路上-->至大村-->轉中正西路>大村國小旁。

北上:員林交流道下-->過員林-->省道一號中山路上-->至大村-->轉中正西路>大村國小旁。

搭車:可搭彰化客運(彰化-花壇-員林)線於大村站下車。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1249
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知