為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
溪頭雙十尚有空房 新!!拉拉山優質民宿 太平山民宿 ★慶雙10★折5% 新開幕Hive Hote 清境雙十空房 東勢全新完工雙十包棟 雙十超值包棟 九份全新民宿雙十有房
芳苑燈塔 - 點我放大
芳苑燈塔
電話:04-8936657  傳真:04-8932248 
地址:彰化縣芳苑鄉
王功漁港 風車 賞鳥區 港區景觀橋


字體:
景點簡介
王功漁港位於王功\海埔新生地西南角,緊鄰後港溪出海口,是彰化地區唯一的漁港。民國五十七年政府利用該地區約十餘公頃的海埔新生地分二期進行現代化港區工程闢建,其中陸地面積約為八公頃、水域面積近十公頃,碼頭長度為三百三十六公尺,目前有動力舢舨近二十艘、塑膠漁筏近二百艘。由於港內容易淤積泥沙,漁船退潮時不能航行,只有滿潮時才能進出漁港,使得大型漁船漸漸減少,漁港功能也漸漸退去。港內現停靠的塑膠漁筏,多為養蚵漁民採收時,隨潮汐漲退進出漁港載運蚵的交通工具。


新鮮漁貨品
主要漁獲有沙梭、花身、赤翅、黑鯛、白帶魚、烏魚、闊北等。尤其每年冬至前後的烏魚季節,漁獲最豐碩。漁民稱為「烏金」的烏魚,這個時候魚卵最為飽滿,捕獲的母烏魚先取出魚卵後,再曬乾製成「烏魚子」,魚身則在市場上販售,是漁民一項不錯的收入。由於漁港目前未設立漁市場,所以想要買新鮮的漁獲都要到王功的街區上才能買到。
漁火碼頭與風車
漁火碼頭-位於王功漁港旁,後港溪的出海口,是觀賞夕陽的最佳地點,也是許\多攝影者喜歡佇足獵取鏡頭的地方。退潮時可看到整齊的蚵架佇立在海中的沙洲上。風車則在東北季風時期,隨著風速越大轉動的越快,伴著吵雜的聲響形成冬天的一種特殊氣氛。不過無風的時候它可是不會動的。
芳苑燈塔介紹
位於王功漁港旁,於1983年竣工啟用,是一座國際燈塔,屬於基隆海關管轄。雖然名為芳苑燈塔,但位於王功漁港旁,因此人們都以王功\燈塔稱之,而忘了它的正名。

塔身為八角形黑白相間直條紋造型,塔高37.9公尺,光程16.6 浬,光力可達28.000支燭光,每10秒明5秒暗5秒,每天日落時分開始放送光明,一直到日出時分才關閉。負責警告大船此處容易擱淺,請轉往台中港停靠。

為台灣本島最高之燈塔,王功重要的地標,也是西海岸航行船隻的海上明燈。
交通指引
停車場收費標準:大客車100,小客車50(請依照現場為準)

*南下:高速公路於彰化交流道下,途經鹿港,走台十七線往王功方向

*北上:高速公路於員林交流道下,148縣道,往二林方向,經草湖、芳苑

 
分享:
1
1
1
1
1
1

手機版

住宿推薦
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1225
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知