為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折
賞蚵海灘 - 點我放大
賞蚵海灘
地址:彰化縣伸港鄉台十七線蚵寮村入口
遠眺彰濱可見水塔 海灘入口 右側海灘 許多的漂浮木


字體:
景點簡介
伸港鄉蚵寮村原名「蚵仔寮」,因盛行養蚵得名,從蚵寮村沿田尾排水堤岸道路往西走,穿越西濱快速公路高架橋下,即見寬闊海灘,這處海域也是蚵架最密集的地方,退潮時蚵農乘坐各種車輛下海採蚵,相當熱鬧。


招潮蟹的故鄉
這裡距大肚溪出海口不遠,因大肚溪海量大,使灘地自淨能力佳,底棲動物以招潮蟹最多,數量、種類都很龐大,觀賞蟹群活動要有耐心,選定土穴密集的灘地,蹲下靜候片刻,即可見一隻隻招潮蟹鑽出,模樣十分很可愛。
如何遊玩
除窺探螃蟹生態外,還可以挖採貝類,淺灘戲水也很刺激,最適合親子同樂,但記得注意潮夕變化,如遇漲潮,車輛停在岸上,涉水吹風賞景,感覺也不錯。
其他說明
穿越西濱快速公路高架橋下,即見寬闊海灘,這處海域也是蚵架最密集的地方,退潮時蚵農乘坐各種車輛下海採蚵,相當熱鬧。
交通指引
西濱公路彰濱工業區匝道,或省台十七線蚵寮村入口進入,三、五分鐘便可到。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1219
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知