為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房
太魯閣國家公園地標 - 點我放大
太魯閣國家公園地標
地址:南投縣仁愛鄉
昆陽入口 昆陽山景 昆陽攤販 昆陽停車場


字體:
昆陽
經翠峰、鳶峰到達昆陽時,可見一旁太魯閣國家公園的界碑,昆陽標高為3091公尺,原名南合歡山,為太魯閣國家公園的北界,站在界碑向北或東遠眺,可見合歡主峰、合歡東峰及奇萊山,及滿山坡的箭竹草原和黑聳的針葉樹林。


交通指引
開車族--
中山高→中港交流道→中彰快速道路→草屯交流道下→國姓→埔里,循台14線(中潭公路)到達埔里地區,再往清境農場方向前進,台14甲線一直走到了最後就是往合歡山的方向,此處是進入合歡山的第三站。


搭車族--
北部或南部遊客可先搭車到台中車站或直接到達埔里地區,再由埔里搭往合歡山的南投客運,於翠峰下車即可步行可達。
聯絡資訊
緊急聯絡電話:
*太魯閣國家公園合歡山管理站:04-25991195
*太魯閣國家公園警察隊合歡山小隊:04-25991191
*花蓮縣警察局合歡派出所:04-25991114
*南投縣警察局翠峰派出所:049-2802603
其他事項
此地設有昆陽派出所,不過平日無駐警在此,只有雪季來臨時才會有警察在此維持交通秩序。
其他說明
原名南合歡山的昆陽是太魯閣國家公園的界碑設置點,亦設有山岳解說牌,箭竹為附近主要植物。而標高 3,275公尺的武嶺(原名南嶺)則是本省公路海拔的最高點,此地正位於合歡山主峰與東峰之間的埡口鞍部。站在武嶺標示高度的牌座上合影留念,回眺公路景觀,俯看合歡群山,遠望奇萊群峰、南湖大山,視野壯闊。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12127
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知