為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5%
 - 點我放大
電話:049-2461-311  
地址:南投縣仁愛鄉


字體:
餘生紀念碑
於眉原部落,為日據時代,泰雅族人群起抵抗日人,戰後泰雅族僅剩四百多人,全被日人移居至目前的清流部落,後來日人為怕泰雅青年再群起義,於是誘騙泰雅青年出部落,並集體毒亡,而後僅餘二百多人,為紀念此壯烈事蹟,於清流部落立此碑。
 
而同樣位於眉原部落的彈孔石,是為日據時代,泰雅族人群起抵抗日人,在此遭受日人開槍射擊,泰雅族人躲在此大石頭後,形成密密麻麻的子彈子痕。
 
八仙橋
原名新生吊橋,後改名為八仙橋,原為眉原部落通往山內其他部落之交通要道,目前旁邊已於83年建有眉原橋,可通行轎車。也為國姓鄉部落內僅存之古吊橋,經當地居民申請,於2001年10月由九二一重建委員會補助整修完成。


交通指引
聯絡資訊
南北港溪觀光發展促進會:049-2461-311
其他事項

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12117
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知