為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 東勢全新雙十包棟 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房
 - 點我放大
電話:049-2450199  電話2:049-2461-311  
地址:南投縣國姓鄉


字體:
簡介
一個傳說中的神祕古道,連接著國姓與埔里的一條捷徑;由於早期先民的交通不便,許多民生物資,都是以人力擔運過山的方式來運輸,但因為南投的山勢陡峭,因此先民們才合力開闢此道,來打通兩地之間的聯繫。
而此步道位於種瓜溪|小支流的最上游,由於人跡罕至因此通往神祕洞的路徑早已難尋,惟有沿著山澗而上所以如沒有當地居民引導,及登山裝備的話建議不要冒險登爬。臥龍洞距離玉門關約三公里遠路,順著產業道路往埔里鎮成功里方向前進,在指標處下車,步行進入濃密原始林,踏著崎嶇濕滑小徑緩緩爬昇,步行約五十分鐘即可抵達臥龍洞口,不過雜草叢生,路徑已經流失。但沿途生態豐富,且多是原始林木,當你步行至此,就有如探險般刺激。


交通指引
由台中市走中投快速公路到草屯下交流道,沿台14線公路往埔里方向走,行經國姓鄉北 山隧道路段,右轉投147線道路進入北山村,經北山派出所右轉,順產業道路往前約500公尺,見土地公廟往左轉。順產業道路往前走,即可到達玉門關山莊,接著往埔里鎮成功里方向前進,行經鍾靈國小、成功\橋,至廣福宮循指標右轉,依指標前進,車停在埔里鎮成功里鄰長家(種瓜路94號)前的龍眼樹下,樹旁小徑即是通往臥龍洞之原始小徑。
其他事項
臥蝠藏龍神祕洞,長約四百公尺,隧道狹窄,洞內一片漆黑,有為數眾多的蝙蝠棲息,並且洞內泉水由石壁滲下,猶如蠻荒野洞般,頗具神祕感。入洞探險得攜帶照明工具,遊客要前往,宜請附近村民帶路。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12059
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知