為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
★慶雙10★折5% 跨年訂房 新開幕Hive Hote 雙十超值包棟 九份全新雙十有房 信義跨年訂房 溪頭雙十尚有空房 太平山民宿 東勢全新雙十包棟
廬山溫泉意象指標 - 點我放大
廬山溫泉意象指標
地址:南投縣仁愛鄉
廬山溫泉舊址 廬山溫泉吊橋 地熱煮蛋區 彷如在日本泡湯場景


字體:
廬山溫泉
廬山溫泉堪稱天下第一泉,因其溫泉是屬鹼性碳酸氫納泉,清澈無味,是所有溫泉中品質最高的,而且溫泉頭的溫度高達87度,所以溫泉頭可以煮泡麵及雞蛋。隨季節改變溫度,四時水量充沛水清無味,可飲用可沐浴。泉水源頭有新舊分,以廬山吊橋為界,左為舊源頭,右方為新源頭,過吊橋右轉,沿溪谷上行約十分鐘,溪水清澈沁涼,溪床上的岩石露頭,時可見熱氣湧出,下挖即可見溫泉漫流而出,和著溪水,一邊冷、一邊熱,是再好不過的天然三溫暖浴場。不過由於泉溫很高,遊客應避免以手直接挖掘。來廬山溫泉除了洗溫泉外可別忘了煮「溫泉蛋」哦!

溫泉位於霧社東北方,除了溫泉之外,每到賞楓、賞櫻、賞雪季節,遊客如織,人潮像綠葉一樣陪襯著美景,好不熱鬧!另外廬山吊橋也是遊客喜歡拍照的景點,再往左前進,可以穿越山中小徑,左邊是峭巖,因常年溫泉蒸氣燻染成褐紫色,蔚為奇觀,右邊則是潺潺溪流經過的河谷。廬山溫泉有兩處主要溫泉泉源;一位於廬山溫泉吊橋東端馬海僕溪溪谷約600公尺,另一位於廬山溫泉吊橋東端塔羅灣溪溪谷南岸第一泉源,距溫泉吊橋頭約1000公尺。

更多廬山溫泉,廬山住宿情資訊都在
廬山溫泉住宿網 http://lushan.emmm.tw/


交通指引
【自行開車】
1、中二高->草屯交流道下->循台14線(中潭公路)到埔里地區,再循台14線(埔霧公路)埔里->霧社約24公里,霧社->廬山約10公里。
2、南下北上在王田(烏日)下交流道->接14號省道經芬園至草屯->循台14線(中潭公路)到埔里地區,再循台14線(埔霧公路)埔里->霧社約24公里,霧社->廬山約10公里。
3.中山高→中港交流道→中彰快速道路→快官交流道→接中二高。

【大眾運輸】
北部或南部的遊客,請先搭火車或公車至「台中干城車站」,再轉搭前往埔里的南投客運可直達廬山。
其他事項
廬山地區適合活動:賞櫻、泡湯、登山、森林浴、煮蛋...等。
*溫泉浴注意事項:各地溫泉的溫度、內含礦物質及酸鹼度都不同,浴者務必依照自身的體質,選擇適當的溫泉,以免造成傷害。
在享受溫泉浴之前,請注意下列幾點:
1.非特殊溫泉療法,溫泉溫度不宜過高,以控制在37~45度為佳。每次最好不超過10分鐘。
2.如患有肺病心臟病、肺病、高血壓、循環系統障礙及急性傳染病患者,沒有醫師的指示下貿然嘗試熱浴的刺激,將導致血管忽脹忽縮,影響血壓,釀成危險。
3.以溫泉浴療養,長期進行始能見效。初始一週,每天不超過兩次、每次不超過10分鐘為限。如反應良好,可以酌延。連續兩週後,應間歇三五日,再繼續行之,效果更佳。
4.長途跋涉、疲勞過度,宜稍事休息,待體力恢復後再行入浴,不可遽然泡入溫泉。酒醉及空腹、飯飽時也不宜入浴,以免過度消耗體力,有違養生之道。
5.感染急性濕疹,傷口化膿或患有急性關節炎者,都不適宜浸泡溫泉。屬乾性皮膚者,宜抹上護膚油,以防乾裂。

廬山是早年相當知名的溫泉之一,日據時代原稱為「富士溫泉」或「鴿澤溫泉」,位於海拔400多公尺高;是屬於強鹼性碳酸泉,對於關節炎或神經痛患者有相當的療效,且因為鹼性泉經過處理後亦能飲用。

廬山溫泉的源頭在塔羅灣溪谷當中,相傳當地的原住民在山中狩獵因追尋獵物而發覺,由於泉水清澈,對人體也有相當的療效,就這麼一泡傳千里,使得廬山溫泉的知名度蒸蒸日上;後來日人也經過審慎的科學檢驗,證實此地擁有好泉質,於是便在附近建造了簡單的溫泉療養所。早期只是木造的洗浴池,但近年來溫泉旅社紛紛成立,老牌的、新加入的,更為風景名勝林立的廬山溫泉區帶來大批的觀光遊客,尤其每到櫻花季時,落櫻繽紛的美景更是吸引大批人潮前來泡湯。
景點簡介
*廬山吊橋
*櫻花公園
*表演舞台
*泰雅族黥面石雕像
*廬山老街
*蔣公行館
*警察史蹟館  
*地熱井
*溫泉頭
*莫那魯道登山步道

 
分享:
1
1
1
1
1
1

手機版

住宿推薦
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=11979
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知