為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房
推薦網站:【彰化租車】【彰化HOTEL】【彰化民宿網】【田尾旅遊網
要到君子巷必經的道路 - 點我放大
要到君子巷必經的道路
地址:彰化縣鹿港鎮菜園路38號
狹窄的巷子 設置塗鴉牆 如果累了還有便利服務喔 引導告示牌


字體:
又稱為君子巷
原為前後街之通道,以其狹窄,僅容一人穿越,二人則必擦身,因此才有摸乳巷之戲稱。

沿著三民路至鹿港小學附近,即見寫著摸乳巷指標。其實,摸乳巷就是長條店屋間的一道防火巷。

如果男女正巧面對面走過來,擦身而過時,將會是多麼尷尬的情景。於是便出現許多名稱,如『護胸巷』、『君子巷』 ,但都不及粗俚的『摸乳巷』來的出名。

這條窄巷最窄處不到70公分,又稱為君子巷。其實是長條店屋間的一條防火巷,在傳統店屋越見稀少下,更顯出它的獨特。


塗鴉牆
因為之前在巷內有許多人的塗鴉…以致讓巷內變的有點亂的感覺…現在去,現在有設置塗鴉牆,
所以也希望來此的遊客,不要再亂塗鴉了,請給摸乳巷一個乾淨的地方,這樣也才能保留巷子該有的特色喔。
交通資訊
開車資訊
南下:
1.中山高彰化交流道下接142號縣道(彰鹿路)直走彰鹿路經過福興鄉公所,直走中山路,左轉三民路,接菜園路。

2.經1號省道過大甲接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,直走中山路,左轉三民路,接菜園路。

3.經1號省道過彰化接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,直走中山路,右轉三民路,接菜園路。

北上:
1.中山高員林交流道下接148號縣道至溪湖轉135號縣道至鹿港,直走中山路,左轉三民路,接菜園路。

2.經19號省道至溪湖,接135號縣道至鹿港,直走中山路,左轉三民路,接菜園路。

3.經17號省道至鹿港,直走中山路,右轉三民路,接菜園路。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1189
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知