為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟
推薦網站:【彰化民宿網】【鹿港小吃景點網】【彰化美食】【彰化HOTEL
民俗文物館外觀 - 點我放大
民俗文物館外觀
地址:彰化縣鹿港鎮中山路152號
正面 一隅 內部 童玩


字體:
景點簡介
當地人稱為大和大厝,大和便是辜顯榮的的貿易商號。洋樓便是在1919年興建的,據說是由曾參與總督官邸的匠師設計。民國62年,辜家捐出大和館,成立鹿港民俗文物館。昔辜顯榮華宅於日據時代仿巴洛克式建築,收集了鹿港文物,器具,古意盎然。

歐式風格的民俗文物館,在古風洋溢旳鹿港街鎮上,顯得格外突出。這棟建築原是鹿港聞人辜顯榮的宅邸。

豪華的外觀和華麗的裝飾,正是辜氏一生榮華的最佳註腳。目前館內收藏有極為豐富的民俗文物,規模與特色都相當可觀。這棟歐式洋樓,當地人習稱為『大和』大庴,『大和』便是辜顯榮的貿易商號。





交通指引
開車資訊
南下:
1.中山高彰化交流道下接142號縣道(彰鹿路)直走彰鹿路經過福興鄉公所,直走中山路。

2.經1號省道過大甲接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,直走中山路。

3.經1號省道過彰化接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,直走中山路。

北上:
1.中山高員林交流道下接148號縣道至溪湖轉135號縣道至鹿港,直走中山路。

2.經19號省道至溪湖,接135號縣道至鹿港,直走中山路。

3.經17號省道至鹿港,直走中山路。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1178
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知