為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 溪頭跨年包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 愛上台東藍第二晚6折
十宜樓 - 點我放大
十宜樓
地址:彰化縣鹿港鎮金盛巷內
十宜樓介紹 傳統大門 往十宜樓的小走道 古時後聚會場所


字體:
兩邊相通的天橋
為一跑馬樓,是騷人墨客夜宴吟集意著論對聚會所。在金盛巷內,抬頭可看到一段『天橋』橫空而過,這便是『跑馬廊』。而兩邊相通的樓房,就是鼎鼎大名的 『十宜慺』。

十宜樓的名稱由來,有多種傳說。有人說是當年有十個飽學之士常在此聚會,因而得名。也有人認為,十宜指的是此樓風雅適意,適宜『琴、棋、詩、酒、畫、花、月、博、燜、茶』 。


充滿古老風貌的生活空間
此外,跑馬廊和金盛巷成十字交叉,也是說法之一


牆面上別具巧思的甕牆、磚花牆、瓦花牆,與紅磚相配,既有隱私性、又有古典美的梳齒門,甚至屈就牆腳下、代表著舊日生活痕跡的水肥木門…….都令人感受到這是充滿了古老風貌的生活空間。



交通資訊
開車資訊
南下:
1.中山高彰化交流道下接142號縣道(彰鹿路)直走彰鹿路經過福興鄉公所,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。

2.經1號省道過大甲接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。

3.經1號省道過彰化接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,中山路遇民族路右轉,第一個巷子即為金盛巷。

北上:
1.中山高員林交流道下接148號縣道至溪湖轉135號縣道至鹿港,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。

2.經19號省道至溪湖,接135號縣道至鹿港,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。
3.經17號省道至鹿港,中山路遇民族路右轉,第一個巷子即為金盛巷。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1172
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知