為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
★慶雙10★折5% 新!!拉拉山優質民宿 溪頭雙十尚有空房 九份全新民宿雙十有房 雙十超值包棟 太平山民宿 東勢全新完工雙十包棟 新開幕Hive Hote 清境雙十空房
九曲巷 - 點我放大
九曲巷
地址:彰化縣鹿港鎮第一市場內


字體:
景 點 簡 介
由於鹿港是以商業起家的,而商業往往靠船隻往來載運貨物流通,因此重要的商業據點勢必沿海岸與河口築立。然而由於毫無遮蔽,凜洌的海風往往長驅直入,造成居民與行人的諸多不便。尤其每年中秋過後所謂的「九降風」(即東北季風),更是造成一片黃土飛揚。

於是在巷道的設計上,便採取彎曲多折的方式,以阻絕強風的侵入。如此一來,其巷道口便不似一般的巷道採十字交叉,而是採T型的交叉;而巷內道路則是彎曲迂迴的線條,而不似一般巷道的以直線前進。

這裡是鹿港最具特色的傳統中國式建築手法,因為鹿港接近河岸港口,所以海風十分強勁,如此的設計手法可削弱強風並阻隔飛砂,而巷道的設計原則為T型交叉方式而非一般的十字交會方式,十分特別。




交 通 指 引
開車資訊
南下:
1.中山高彰化交流道下接142號縣道(彰鹿路)直走彰鹿路經過福興鄉公所,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。

2.經1號省道過大甲接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。

3.經1號省道過彰化接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。

北上:
1.中山高員林交流道下接148號縣道至溪湖轉135號縣道至鹿港,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。

2.經19號省道至溪湖,接135號縣道至鹿港,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。
3.經17號省道至鹿港,中山路遇民族路左轉,第一個巷子即為金盛巷。

 
分享:
1
1
1
1
1

手機版

住宿推薦
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1171
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知