為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 東勢全新跨年包棟 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房
推薦網站:【彰化生活網】【彰化美食】【彰化租車】【田尾旅遊網
聖王廟 - 點我放大
聖王廟
地址:彰化市富貴里中華路239巷十九號
恩溥霞南 扁額 所祭祀的神像 旁邊的一口井


字體:
景 點 簡 介
建於清雍正十一年,聖王廟又名威惠宮,為漳州人所建,為奉祀開漳聖王陳元光之古廟,內政部公布二級古蹟。現是彰化縣城內漳州人的守護廟。此廟位置在鬧街中清靜處,三落起,有宏闊廟埕,廟貌古樸莊穆,儼然形成依完整古蹟區。廟內神像莊嚴頗具氣勢,又山川門外廟埕兩側之青石龍虎牆,石質佳,雕技精,唯台灣地區罕見逸品,具有很高的藝術價值。


開 漳 聖 王 生 平
開漳聖王、又有威惠聖王、聖王公、威烈侯等…諸稱,一般簡稱為「聖王」。開漳聖王是漳州移民的守護神,就是唐代僖宗時的武進士「陳元光」聖王字廷炬,號龍湖,又叫陳光華,河南光州人。唐僖宗時,福建尚為七閩之區,陳元光奉命開拓龍溪、漳浦、南靖、長泰、平和、詔安、海澄等七縣,將中原文化移植漳州,對地方開拓與百姓之教養貢獻裴鉅,博得漳州人士普遍的尊敬與讚揚。死後敕封「威惠聖王」漳州民眾奉為地方守護神,建廟祭祀。而漳屬陳姓居民亦奉為始祖。開漳聖王有四個部將,列為從祀即輔順將軍、輔顯將軍、輔義將軍、輔信將軍。
慶 典
1、聖王公壽誕:農曆二月十五日

2、中元普渡:農曆七月十五日

3、聖王媽壽誕:農曆五月五日
交 通 指 引
高速公路(國道1)-下彰化交流道-接中山路二段-中華路(看到水果行往左轉,會看到東昇冷凍,路口約100公尺就可以看到了)
注 意
這裡的工作人員是採公務人員時間制,所以過了5:30這裡就關門了哦!

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1141
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知