為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 2018跨年訂房
南北戲曲館 - 點我放大
南北戲曲館
電話:04-7510709 
地址:彰化市崙坪里平和七街66號
戲曲南北的招牌 館內建築 藝術造景 古色古香的建築


字體:
景 點 簡 介
南北音樂戲曲館就位於彰化市崙平里平和七街,傳統音樂戲曲南管、北管早期因為經濟蓬勃發展而紅極一時,在台灣的音樂扮演很重要的角色。為了保存並發揚,於民國七十八年經行政院文化建設委員會核定開始規劃籌設,佔地廣達 11,431平方公尺,建坪2,345平方公尺,成為彰化縣內最具特色的戲曲館。

此館的外貌建築擁有著中國古庭園風貌的建築,為地下一層、地上二層的開放式空間,空間規劃包括主體建築、庭園景觀、親水區、戶外舞台等等…,除辦公行政區外,還規劃有專業空間,含音樂研習教室、戲劇排練教室、表演廳、視聽室、資料展示廳、典藏室、圖書視聽資料室等…

戶外廣場皆設有親水區與戶外舞台,最特殊的是由附近社區居民所共同,頂著炙熱的陽光,精心完成的一百立方公分的磁磚拼貼圖案藝術創作,拼出鸚鵡、魚、無尾熊、水果、聖誕老公公等圖案,更增添了社區的創意、精神與活力。

提供南管北管的文物陳列,相關資料保存,並成立南北管實驗劇,到各地演出,建築古色古香的音樂戲曲館,供藝文界人士聚會活動。

蘊藏豐富的南北管樂曲,唯有系統保有最完整的資料,並設有特色館加以傳承。

如果對於戲曲文化有所興趣者,可以來此感受一下戲曲的魔力…


開 放 時 間
1、圖書視聽室:上午 09:00至11:30;下午 14:00至17:00止。

2、自習室:上午07:30至晚上 21:20止。

3、資料展示廳:上午 09:00至11:30;下午 14:00至17:00止。

*休館時間:每週一全天、週二上午、民俗固定節日全天休館(遇國定連續假期,另外公告時間)。

*建議可以團體電話預約導覽人員
服 務 設 施
場地出租:正門廣場、市民集會室、表演廳、戶外表演台、會議室、聯誼室、研習教室(一)地下室中庭、研習教室(二)視聽室等等…
交 通 指 引
彰化交流道下往彰化市區方向,經第一個7-11右轉中央路,遇平和十四街右轉,然後左轉平和十一街即可至平和七街。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1133
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知