為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東跨年包棟折5% 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 太平山民宿跨年訂房
和興村入口 - 點我放大
和興村入口
電話:(049)2694758   傳真:(049)2694758  
地址:南投縣中寮鄉和興村永樂路143-9號
植物園入口 咖啡區 民宿 植樹園


字體:
有機文化村簡介
【和興有機文化村】規劃以生態及環保為主要訴求。結合河川整治及綠化工程闢建「原生種植物公園」,園區內規劃了不同的生態教育主題區,還有居民共同打造的拱橋,並且利用檳榔樹搭建涼亭、座椅、餐廳以及舞台,將傳統農業結合休閒觀光、有機養生美食以及民宿,成為和興有機文化村的重要特色。

現有和興有機文化村將養身之道落實日常生活中,除了推廣有機農業生態村的規劃之外,還提供「農村體驗營」,讓人感受農村不一樣的風情品味,也因注重養身之原理,設計於民宿的規劃與養生風味餐的烹調中,每家各有不同的風格特色,民宿包括:墨與草-可容納22人;花媽媽-可容納22人;蕨類之家-可容納12人;金雲之家-可容納10人;果香之家-可容納26人;會館-可容納24人,食宿預訂可洽中寮有機文化協會。

~~森林心世界,有心的地方尚美麗~~


服務項目
★場地出租:備有音響、露營烤肉區、生態公園、商務研習場。
★休閒文化:一、二日遊、採果、健行、品茗、咖啡、農村體驗生態解說、文化導覽。
★餐飲.民宿:有機餐飲、傳統美食、檳榔特色餐、有機養生餐、老人福利餐、水果嚐鮮、養生民宿。菜餚是以當地有機素材來製作菜色,吃的美味也吃的健康無負擔,深深具有當地的地方特色及鄉土風味。
★特色農產:有機農產品生產加工、檳榔環保餐具生產、原生種植物種苗生產。

檳榔屋的有機餐介紹:和興村地震後反遷村核心精神之一,就是檳榔變綠林的口號,雖然砍檳榔造林之後,不見得就能帶來什麼樣的收益,但我們堅信砍檳榔、護土救水是我們這一代的責任、也可能是唯一的出路,於是有機文化村向政府陸續申請造林了三十二萬棵樹,四年來種在檳榔樹之間的小苗成長了!村內造林區域也小有成就,我們就砍伐檳榔樹,用檳榔的幹材包覆在餐\廳建築物外圍,做為我們的特色建築也衍然是最大的精神象徵與標幟,採用檳榔心、檳榔花和有機時蔬做為食材,四季皆有所不用及其特色,每桌都附贈一壼養生飲料、石蓮水果盤,健康又養生;用餐使用的碗是檳榔幹材所製成的碗,它可以微波、耐熱至130度,是很好的再利用之環保資材,您可以在用餐過後,以面紙擦拭帶回家做紀念、亦可耐用50次以上,若是破了埋在土裡也會被土壤裡的微生物分解。
原區簡介
★原生種植物生態公園
★蟲蟲公園
★兒童親水區
★親水園
★露營烤肉休憩區
★全長165公尺鋼索鏤空-龍興彩虹吊橋
★水果博物園區
★鬼斧神工的~「棋磐石登山步道」
★手工藝DIY活動
★童話般一樣的~「和興國小」~
★全國第一座檳榔屋餐廳-公益餐廳
★悠閒午后時光的「野鄉咖啡」
★地方文史館
★檳榔環保製品


台灣原生種植物公園
生態公園原為水土保持局整治河川工程綠化所形成,因於地震後地方人士形成共識,欲發展較具「教育特色」性質的公園,希望藉原生植物的復育來帶動較具價值性的觀光資源,因而園區內將劃有原生種植物區、水生植物區、動物昆蟲區、蝴蝶園、親子戲水區、復育區、野營區等。
交通指引
本區位於南中寮對外交通以投139線道,投26線道,投17線道分別通往集集鎮、南投市與內城、草屯,為中寮鄉之主要縣外道路。
公共汽車:由南投至大坑投139轉投26線(和興村)有彰化客運班車行駛(每天往返各4班次)。
1‧主要聯外道路:
永樂路(投26線),由大坑(即和興)往西至八仙村接139號縣道,可往鄉親寮、中寮、南投或集集。
大坑路鄉親寮至南投有彰化客運行駛每 往返各4班次。
     
2‧產業道路:
東興路可由大湳頂至粗坑。(投9線)號道路可通往清水肖楠巨木群、龍鳳瀑布至內城村,再接水源路經紅菜坪至九份二山,或接(22線縣道)龍南路至南投草屯。仙洞巷可經棋盤石、仙洞坪至內城村。
     
3‧農路:
園區內有產業道路貫通,路寬約3M,柏油路面,從和興二號橋永樂路交點起,經計劃區上山,可達大湳頂聚落,接民和產業道路可至粗坑(福盛村)。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=11253
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知