為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折
彰化私房景點之一 - 點我放大
彰化私房景點之一
電話:04-7245031 
地址:彰化市公園路二段1號
不老泉正面 不老泉側邊 就在自來水公司內 歷史建築之一


字體:
彰化私房景點之一
位於彰化市自來水公司十一區管理處,建於日治1906年(明治39年),竣工於1908年(明治41年),供貯水之用,屬第一水源地,為彰化縣首座淨水廠,巴克洛建築,雖歷經多次整修,但依然維持原貌,以便飲水思源。


彰化縣歷史建築十景之一
「不老泉」具有豐富的歷史意義及文化價值,更被彰化縣政府列為彰化縣歷史建築十景之一,臺灣省自來水公司第十一區管理處全體同仁誠摯的邀請您,有空到不老泉走走,享受一下獨特的建築藝術。
隱藏在自來水公司
不老泉就位於自來水公司的後方,如果不仔細看,還真是找不到呢!如果要進去看不老泉的這個美景,一進去,要填寫一下基本資料,警衛才會讓你進入,沿著自來水公司的側邊走,你會看到這個不同於公司的巴洛克式建築,感覺很不一樣哦…

不老泉後面也很漂亮,自來水公司都有在做綠化環境,所以感覺很像來像花園一樣,有棵大的樟樹,可以在底下乘涼,感受著徐徐的微風,欣賞眼前美麗的景色,也有乾淨的水池,可以看到裡頭的魚兒正忙碌著,水池旁也有可愛的動物牌子,感覺好像來到動物園一樣…

所以,來到這裡,不只可以看到不老泉,也可以看到不同風情的景色哦~
交通資訊
彰化交流道下-->往彰化市方向-->第一個7-11右轉上中央路橋-->走到底就可以接到中山路-->左轉麥當勞方向-->然後右轉公園路上坡-->約莫500公尺左方即可見。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1122
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知