為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 太平山民宿跨年訂房
后里區公所 - 點我放大
后里區公所
電話:04-2556-2116 
地址:台中市后里區墩西村公安路84號
景 側面 花園 辦公室裡面也是保留原始木屋結構


字體:
介紹
是一棟氣勢磅礡、歷史悠久的米黃色建築,其前身為內埔庄役場,在1935年建造,曾歷經昭和10年「墩仔腳」及民國88年「921」兩次大地震,依然屹立不搖,是為目前台灣僅存的兩座日治時代庄役場鄉公所之一,與台南縣新化鎮公所並稱為台灣保存最完整的庄役場(即鄉公所),十分具有歷史價值,在民國89年底經過縣政府的評列為縣級古蹟。


建築設計
正面建築線條簡單又不失官廳莊重嚴肅之風格,側牆材採用當時的上材「十三溝面磚」塑造而成,再加上高低參差圓拱氣窗點綴於上,更顯氣宇非凡。旁廊曲折,木柱支撐之亭仔腳式走道,隱約投射東洋風格氣息。
因在89年9月13日的一場火警,造成廳舍的東側屋頂半毀;在民國91年3月1日陳義貞鄉長就任後,重新整修內外部使其重拾典雅風貌,並於92年1月24日重新啟用辦公。
附近景點
后里馬場、台糖月眉觀光糖廠、泰安舊火車站、月眉育樂世界、月眉天馬牧場、中社觀光花市、鳳凰山步道、張連昌薩克斯風觀光工廠、澤民樹、毘盧禪寺、后豐鐵馬道、花樑鋼橋大甲溪舊山線、九號隧道、大甲溪、花卉產業文化館、日月神木。泰安情人樹、后里夫妻樹、泰安登山步道。
相關資訊
門票:免費。
開放時間:AM08:00~PM05:30,PM12:00~PM1:30休息。
停車場:路邊有停車格。
交通資訊
開車一族:
高速公路接國道4號下后里交流道→接三豐路往后里方向(台13線)→遇公安路左轉直走即可到達。

 
分享:

手機版

住宿推薦
auf
auf More
auf
XΦ{ More
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=1002
--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知